以前,我家有一张钢丝床,它是我干爹上北京读研究生时送给我们家的。平时没什么用,它就被放在阳台上。
有一次,奶奶来我家了。我家是两室一厅,仅有两间卧室,平时我爸我妈一间,我一间。可是奶奶来了咋睡呢?我可不喜欢和别人睡,怎么办呢……我们几个冥思苦想。“有了,要不,让南南睡咱家的钢丝床吧?”妈妈说。“行嘛!”说着,爸爸到阳台上将钢丝床搬进卧室来(由于钢丝床是可以折叠的,所以,我爸爸能一个人搬起来)。于是,当天晚上我便睡在自己的新床上。
从那以后,钢丝床成了我的好朋友。每当我高兴时,就会在床上蹦一蹦,让它分享我的快乐;每当我不高兴时,也会在床上蹦一蹦,发泄一下,让它化解我的烦恼,让它分担我的忧愁。
可是,今年四月份我家搬新家了,所以那张钢丝床也被卖了,因此我便有了许多烦恼。我梅姐(我大姨的女儿)今年考上了大学,她平时都住校,周末时回来住在我家。以前在郑飞小区(原来的小区)住时,每逢家里来了客人,我都睡钢丝床。但现在那张床没了,梅姐来了时,我也只好和她睡一起。每当我“抗议”时,妈妈总是说我:“南南,你太独了,以后你上中学时还要和别人睡一间寝室呢!你现在不锻炼锻炼,咋办?”我不好意思再坚持下去,极不情愿地答应了。妈妈不知道男女有别吗?我已经是个小男子汉了呀!每天我和姐姐睡觉时,我都匆匆脱掉衣服赶紧钻进被窝,害怕姐姐笑话我。好在后来我大姨来郑州做生意了,周末我姐不在这住了,我的尴尬生活终于结束了!
还没高兴几天,我的烦恼又来了,因为奶奶又来了,没有了钢丝床,我又要和奶奶睡在一起了。因为奶奶总是打呼噜,所以我想给妈妈说不和奶奶睡了,可又怕妈妈以同样的原因说我,最后,我还是忍住了。每天晚上,每当夜深人静的时候,每当爸爸妈妈和奶奶进入甜蜜梦乡的时候,我总是躺在床上望着窗外的灯光,在奶奶的呼噜声中思念起我那张小小的钢丝床……
我好想,好想我原来的那张钢丝床啊!