从古到今,人们一直讨厌雨水。可假如没有雨水,世界会是什么样的呢?
小雨雨滴大约0·1毫米至0·3毫米左右,大雨雨滴大约在5毫米至7毫米左右。雨水由云中降落的水滴组成。陆地和海洋表面的水蒸发变成水蒸气,水蒸气上升到一定高度后遇冷变成小水滴,这些小水滴就形成了云,被气流托着悬停、漂浮在空中。
假如没有雨水,空气中的灰尘会被大量生产,从而会让人们无法出门。大量的灰尘会进入人们的眼睛,让人们无法睁开眼睛;大量的灰尘会进入人们的呼吸系统,让人们无法呼吸并患上严重的疾病。没有了雨水,大气中的云朵也会逐渐消失。云朵消失了,太阳就出来“撒野”了。从空中射出强烈的太阳光,人们将无法睁开眼睛,人们就不会再走出家门,整个世界将会变成一座空城。
假如没有雨水,农作物会因为长期的炎热而干枯掉。没有雨水,空中长年都会是炎热的,植物会全全枯完,就算是热带植物也无法生存。太阳如同一位杀手,让动物们无法存活下去,导致生态被破坏。河水会干涸,树木干枯,世界将会变成一片炎热的沙漠。假如没有雨水,人类得不到所需的食物,一代一代的人类将危在旦夕,我们该怎么活下去呢!
假如没有雨水,地面就会开始松裂。地基就会松塌,房屋就会开始渐渐倒塌,山体也会逐渐塌陷下来,在山上的碎石开始滚落,小村庄被毁灭,城市中的房屋压死了数千万人。地球将会裂开,从而开始粉碎,一个个国家在地球上消失。
假如没有雨水,各种灾害会让人们从此从地球消失。所以我们应该节约用水,保护水资源,让我们生活的环境变得越来越美好!