今天,我们班举行了一场别开生面的吹牛pk赛。
平日里,我们就特别爱吹牛。今天老师在下午课间时间神秘兮兮地说:“今天我们要举行一次吹牛pk赛,请大家踊跃报名。Pk分为三轮,初赛,淘汰赛和终极pk。”
Pk开始了,我们组选出了周宏宇。我也光荣当上评委,经过了一次人心忡忡的初赛之后,一共有16名同学被刷下了台。台上的同学,斗得不分上下,还有一位边走边说:“天上的牛在飞呀,地上的牛在吹呀。”惹得大家哈哈大笑,也理所当然的有了高分。
经过了一路的过关斩将,8名同学开始了pk。这次是打油诗,同学们抓耳挠腮。过了一会儿,才有人写:“一头恐龙我扁过。”又有一位写:“一个地球我吞过。”还有的写:“六桶毒药我喝过,五只眼睛我长过……。”句句打油诗都十分精彩。连平时严肃的老师都笑了。
终极pk开始了,我们组的周宏宇vs彭景瑞。这次是要讲事呢!两位“大将”毫不示弱,势均力敌,仿佛一场大战一触即发。大战开始了,彭景瑞说:“我去了宇宙看了外星人……。”说完后,周宏宇又说:“我开了一家火锅店,是你呀,明早九点集合……。”原来他把自己当成火锅店老板了!不用说周宏宇胜利了。
最后,老师为“牛皮王”周宏宇发了王冠,周宏宇乐陶陶地上了台,可老师把一个大大的粽子拿在他头上,老师说:“这是你的王冠了!”老师这个举动,又让我们爆笑了一阵。
今天,这次pk真有趣,让我们留恋!