授人玫瑰,手留余香,前行的路上少不了助人为乐,增添一份友爱,让你快乐前行!, 那天,期中考试的成绩公布了,我取得了优异的成绩,我的同桌看着试卷上那可怜的 分数,十分难过。
我安慰道:“你不要难过,下次努力考好就行了。”他明知我是在鼓励他,可他还是被我的话刺伤了。
他咬了咬嘴唇,终于说了心里话:“我每天上课认真听讲,不走神,课后做很多的练习题,背很多很多的笔记,可是这次考得还是不理想,而你每次考试都很优秀。我多想和你和你一样,有聪明的智商,我内心的无耐与恐惧,你永远也不会明白的。”他一口气把内心的委屈都诉说了出来,眼泪不禁涌了出来,他用手擦了擦眼泪,便冲出了教室,我还没回过神来。
第二天,我开始利用大课间帮助同桌补功课。在月考中,他的成绩明显提高,他不敢相信这个好消息,觉得仿佛做了一场梦。当他陷入了无边的黑暗中时,觉得永远走不出尽头。可是一天,黑暗中升起了许多的星星,它们散发出点点微弱的光亮,在瞬间照亮了自己,从此给自己一个光明的世界。迷失的他找回了自信与希望,他眼角边上含着眼泪,那是幸福的眼泪。
他感谢我在过去耗大量的时间与精力辅导他,他的成绩才提高了。其实,他也在付出,他也在追求进步,这才获得成功的硕果。倘若他一直努力,我相信勤奋的他一定会进入年级前五名的。
自从那以后,我们都和谐相处,互相帮助,共同进步,成了一对知心朋友,我们友好互助,快乐前行。
朋友,人生的价值在于奉献,而不在于索取。帮助别人的同时,也提高了自身的涵养,增进了友谊。奉献是一种美德,是一种美好心灵的体现,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。