我们成长在一个新社会主义的时代里。我们感到很幸福,在这个幸福的大家庭里,我们要以讲道德,树新风,和睦相处。这样我们的国家发展的更快,更发达,成为世界上的强国。
在我们祖辈 的年代,我们国家很贫穷,穿不暖,吃不饱,家家的孩子都很多,孩子读不起书,改革开发以后,进入市场经济社会,只要你 肯吃苦,头脑灵活就能挣到钱生活就越来越好,国家实行计划生育。每家只有一个孩子,孩子都有读书,大学生越来越多生活过的越来越好,国家也跟着富强起来,国家强大起来了。国门向世界敞开,外国进入中国来投资,把技术和文化也带入中国。使中国成为多元化国家,中国的经济和文化在不断的壮大和卓越的发展,也使的中国这两个字在世界上有着重要地位和不同凡响。
我们国家地大人多,就象一个大家庭,每一个人都为祖国,为这个家庭添砖添瓦,互相帮助。一方有难八方支援。人人都献出自己的爱,使这过大家庭到处充满爱,使受到灾难的人不会感到无助和绝望。
我们是祖国的花朵,祖国就是一个大花园,老师和家长就是园丁,为我们无私的奉献,我们要珍惜这美好的生活。好好学习,好好做人。成为祖国有用的人,让我们把祖国建设成为更现代化,更富强的国家。让我们都成为有理想,有道德的人,使这个社会更加稳定,更加和谐。
中国在不断的进取。我们也随着中国的成长而成长,虽然世界经济危机不断的蔓延,而我国经济却在不断的发展。国外的经济和社会的不稳定,而我国次序竟然 ,人民过着安全稳定的生活,我们要感谢党给我们带来美好的生活,我们以祖国共身成长。