我爸爸什么都好。只有一样不好,那就是爱喝酒。
“喂!哦,是你呀!好、好、好,我马上就到。”一听见爸爸说马上就到,我、妈妈还有奶奶就一身鸡皮疙瘩。爸爸接完电话,从冰箱里拿了一瓶酸奶,就要出去吃饭。说是去吃饭,其实呀,是去喝酒。在家里,妈妈不让爸爸喝酒,怕喝坏了肚子,喝伤了身子。因此,妈妈让我和爸爸一起去。
到了饭店,爸爸就大开酒戒,才一会儿,一大瓶啤酒就下了肚子。这样喝下去,爸爸准会醉的。我急了,连忙给爸爸使眼色,可他就好像没看见似的,依旧“豪情不减”。
又过了一会儿,我看见爸爸醉眼朦胧,脸也有点潮红了,小声对他说:“爸爸,你别喝了。”爸爸回过头来,一副无所谓的样子,说:“没事,没……事……”爸爸一旁的叔叔也附和道:“放心吧,你爸爸是个酒坛子啊。”情况不妙,看来爸爸今天是不醉不归了。
果然,酒宴结束时,爸爸已经站不稳了,摇摇晃晃地迈出饭店。刚出门,爸爸一个踉跄,差点跌倒。我连忙上去扶,爸爸手臂一甩,大声说:“别……扶,我……自……己……会走……”刚好,妈妈来了。我和妈妈费了九牛二虎之力,才把爸爸弄回家,路上,他还吐了呢。
把爸爸丢到床上,妈妈骂爸爸;“你不是说过,以后不会再喝成这样了嘛,你呀,真是江山易改,本性难移啊。”还没等我妈妈说完,爸爸就呼噜呼噜睡着了。
唉,爸爸真是一个十足的酒鬼。现在,每当爸爸出去谈生意,我、妈妈、奶奶都会坐立不安。
我多么希望爸爸早一点把酒戒掉啊!