习惯不仅是一种力量,还是一种中华美德。
如有:坏习惯,好习惯……这些有的能让我们退步,有的能让进步。如果我们都养成好习惯:洗碗是好习惯,倒垃圾也是好习惯等很多好习惯。
如果我们都养成坏习惯有:天天不写作业是坏习惯,天天上课不认真听讲也是坏习惯等等坏习惯。
如果你给我两个选项,大部分人都会毫不犹豫的回答:养成好习惯。
为什么呢?因为好习惯会让人进步,但坏习惯也就往往会让人退步。这样,大部分人都会养成好习惯。
但力量是一种“长生果”,力量为什么是“长生果”呢?因为习惯能让人勤快,勤快相当于锻炼身体,所以不是让人很健康吗?
我可以举一个自己的例子:我每天倒垃圾是一种习惯,我每天从楼上跑到楼下,从楼下再跑到楼上,难道这不是一种锻炼身体的好方法吗?是的。我每天倒垃圾,不仅是帮家人干活,还能帮自己锻炼身体,你说是不是。不仅能锻炼,还能受到爸爸妈妈的表扬,自从我倒垃圾那事起,我都会受到一家人的表扬。
我还可以举个自己的例子:我每天自己洗碗,每天能把碗洗的干干净净,还能帮妈妈减少一些负担。这也能算一种好习惯。天天按时写完作业,上课积极发言,上课认真听讲都是中华好品质的习惯。
天天上课睡觉,我们班就有一个人,他天天上课睡觉,天天上课捣乱,上课不听老师的话,给老师用话“对打”,这些都是坏习惯。
习惯是一种力量,好习惯是一种好的中华美德。为什么说习惯是一种力量呢?因为习惯倒垃圾,能对我们身体好,所以最后越来越有精神。