你是我的海湾,我是你怀抱中的鱼儿。
“如果有一天,我老了,你会关心我吗?”“不会!我的爸爸一直都是我的超人!超人是不会倒下的!”我像只鱼儿,在你的海湾遨游。那时的我,依旧是懵懂无知。儿时的我被你举起头顶放在肩上,总感觉比天还 要高。那时的我自然不会有什么如果你老了的想法,在我心中,你永远那么高大。那时的我不懂你的强大,为谁而战?我不懂你的心窗,为谁而开?我也不懂,你的温暖从何而来?那时的我,只是单纯地享受着你给我的爱。
“如果有一天,我老了,你会关心我吗?”“会。因为爸爸对我最好了!”我就是一只鱼儿,在你的海湾,自由自在地嬉戏玩耍着。再长大点的我,对于你的爱稍微懂了。那时的我发现自己,喜欢你的宽容,包容我心。我也喜欢你的光彩,照亮我心。但是,我仍不能完全读懂你的温暖。
“如果有一天,我老了,你会照顾我吗?”“会!爸爸,你长白头发了……”我像只鱼儿,在你的海湾遨游。这时的我,已经懂了。这时的我不再像儿时那般懵懂,只会一味享受你的爱。这时的我已经懂了,你的强大,你的宽容,你的一切的一切,和你那无私的爱。
“如果有一天,你老了,我一定会照顾你!”
我就是一只鱼儿,在你的海湾。如果有一天,鱼儿长大了,而海湾老了。
如果有一天,你的背弯了,我看着你的背影,一定会泪湿眼眶。因为,你的肩上曾扛起过对我深沉的爱啊!
如果有一天,你的脸不再似那般英俊,长满了皱纹,我看着你的面容,一定会泪湿眼眶。因为你的脸上那一道道的皱纹中盛满了对我深沉的爱啊!
如果有一天,你老了,我会跟我小时候你爱我一样爱你。
都说爸爸是女儿前世的情人,也有人说女儿是爸爸的贴身小棉袄。那么,我的老情人,请不要太奔波,请不要太劳神。如果有一天,你老了,我会像当年你疼爱我一样疼爱你。
所以,保护你的牙,不然怎么咬得动北京烤鸭、红烧排骨和糖葫芦?
所以,保护你的手,不然我怎么帮你戴上手套,拉着你在街上散步?
所有,保护你的脚,不然怎么和我一起去周游世界?
如果有一天,你老了,爸爸,我的老情人,你会明白我也很爱你。