一天,我像往常一样走路去上补习班,但是路上却发生了一些事让我难忘。
就在我刚到汽车站时,一位大人正在车站里面吸烟,我跑上去劝他,可谁知他竟然不领情,嘴里还说着:“你个小屁孩,还敢来管我,快给老子滚!”我只好悻悻的走了。
又在我快到一个公交车站时,我看见一个老人摔倒了,可周围过往的人却好像什么也没看见似的,最多瞅两眼就急匆匆地走了,但也有人想要扶这位老人,可人们对那些人说:“别扶,到时你被讹了可就惨了。”
人们不断重复的话语,让这些想做好事的人摇摇头走了。
这样对吗?我也问过自己这样对吗?是什么让他们做这样的事?
第一件事中的那人可能是一些人仗着自己有权有势,第二件事呢?是因为人们有过被讹的经历,所以不会去扶那些人。
可是我有资格批评他们吗?我也做过这样的事,但我想过这样对吗?
评:叙述扣住了要点,议论有自己的观点。