我有一个哥哥,他非常喜欢看书,只要他到看书他马上高兴地就像吃了兴奋F剂一样。
记得有一次,他说想去商店买一件衣服,很快就会回来。可从下午4点半一直到傍晚,仍然不见他回来。当我和爸爸妈妈全部吃完饭后,门口才响起用钥匙开门的“吱吱”声,哥哥终于回来了,我们全家人都看着他向他,但他却不在乎,因为他正津津有味看着手里的书。我看着他的手上连一件衣服也没有,只有那几本又大又厚的书。我大声的问他:“你买的衣服呢,怎么不见啊?”哥哥恍然大悟,过了好一会儿才说:“我忘记了。”“什么!”我很生气,“原来你花了几个小时的时间都在看书啊,而且看书都看得不知道回来吃饭了!”但这种事经常发生,我都有些习惯了。
记得还有一次,那一天是建军节,我和爸爸、哥哥打算一起去公园散步,途中经过一个书店,哥哥停下了脚步,他又想看书了。他跟我说:“你和爸爸在这里等我一下,我马上就出来。”可是我们在外面等了一个小时,在这一个小时里,我也连续几次叫他走,可他已经在书的海洋里了,任凭我怎样叫,他仍然听不进去。现在他拿着几本书慢悠悠地出来了,可现在已经是中午了,我得回家吃午饭了。因为哥哥看书看太久了导致我和爸爸没能去散步。
这就是我的哥哥,一个爱看书的哥哥。