每个人都会有偷懒的经历,我也不例外。现在,我就来给你们介绍一下我的偷懒经历吧!
记得那一天,太阳放射出耀眼的金光,天空还是那么蓝,树木枝繁叶茂,伸展着绿色的手臂,为人们遮挡太阳。爸爸妈妈出门上班去了,只留下我一人陪伴着堆积如山的作业。妈妈在上班前跟我说:“儿子,你做完假期作业后,把奥数题做一下,接着……”听完后,我的头都快要爆炸了。我没等妈妈说完,就弱弱地回答了一句“哦”,转身回到了自己的房间。“还有!”“又怎么啦?”我不耐烦地回答道。“要把数学黄冈做一下,加强数学!”“晓得了。”然后,妈妈关上门去上班了。
妈妈走后,我像是变了一个人似的,三步并作两步走到书桌旁,抽出椅子坐下,开始奋笔疾书。今天还挺顺利的,没有什么难题啊!肯定是幸运之神在眷顾我吧!我在心里默默地想。做完妈妈布置的作业后,我开心地跑到床上蹦了起来。收拾好桌面后,我拿起手机开始玩了起来。
我玩着玩着,总觉得哪里有些不对劲。回想起妈妈早晨跟我说的话,哦,不好!数学黄冈忘记做啦!我急忙暂停游戏,关掉手机,放在一旁,从书桌底下抽出数学黄冈,做了起来。这道题可真难啊!我的眉毛拧成了一团。要不我看看答案吧!真是个不错的主意!老妈肯定不会发现的!嗯,就这么干!我从箱子里掏出了数学黄冈答案,翻到了今天写作业的那一页,开始抄了起来。
傍晚,只听“叮咚”一声,妈妈回来了。妈妈第一件事情就是问我:“作业做完了没有?”“当然,必须的。”我自信满满地回答道。妈妈放下背包,走到我的房间,检查起我的作业来了。“不错!今天做得挺好!批准你玩电脑!”“太棒了!”我跑到电脑面前,玩了起来。
第二天,还是和昨天一样,我拿出了数学黄冈的答案,抄着抄着,一转眼的功夫,大功告成。我顺手一放,把答案放到了书桌底下,继续做起了其他作业。
到了晚上,妈妈回到了家,开始检查我的作业。看着看着,一切刚开始还挺顺利的。检查到数学黄冈的时候,妈妈发现了端倪,原本在箱子里的数学黄冈答案怎么跑到书桌底下了?一定是拿去抄了!妈妈气愤地跑出来,对我说:“你今天是不是把答案拿去抄了?”我急忙掩饰,强装镇定地说:“哼,我才没有呢!”妈妈拿出了答案,在证据面前,我紧张得满头是汗,知道事情已经败露,我便自觉地把作业重写了一遍。
通过这件事情后,我渐渐不再偷懒了。我们一定要勤奋起来,这样才能更加出色。