今天是个阴天,好像老天爷可怜我们,不让我们在烈日下完成达标测试。下午,客人老师来为我们体育达标测试,我的心里既担心又紧张。
随着时间的推移,很快到了测试时间。我们向操场走去,每个人的脚步都那么沉重。我看到来了十多位领导,有一位局长,一位科长;有我们学校的三位校长,三位体育老师及我们的班主任李老师。看到这阵势,我的心里更紧张了,心里嘀咕着:为什么要抽到我们班呢?唉!这也太悲催了吧!我的心在狂跳,腿不停地打颤,勉强给自己打着气:“王瑶,别紧张,放轻松,尽自己最大的力。”
前两项测完了,我的成绩还不错。开始测50米乘8往返跑了,第一轮就是我,我看了看四周的同学,个个胸有成竹,一个声音在我脑中鼓励着我:别害怕,冲吧!“预备,跑!”老师一声令下,我就像一支离弦的箭,猛地射了出去。第一个来回,我轻松地跑过了。可是,没过多久,我的腿就开始发软了,我听到一个声音:“王瑶,加油!王瑶,加油!”那是同学在为我呐喊助威。我心想:为了学校的荣誉,班级的荣誉!王瑶,加油,别放弃!顿时,我感觉浑身充满了活力,速度也快了一些。到最后一个来回,我真的好累,两条腿就像绑满了铅块,怎么也迈不出去,真想躺下来休息一会儿。看到不能剧烈运动的李老师也在一旁喊:“加油!加油!”我的心中一阵激动,眼前仿佛浮现出奥运冠军刘翔跑步的情景,我一咬牙,拼尽了所有的力气向前冲刺……终于跑完了。我都快倒下去了,当知道我们组我第一个跑完时,我开心极了!
通过这次测试,我明白了:我们不能被恐惧吓倒,要相信自己的实力。只要有毅力,有坚持不懈,不屈不挠的精神,做什么事都一定能成功!