时间过得真快,转眼间我都上五年级了。已经参加过无数场运动会了,可在我五年级上册的那场运动会,使我印象深刻。
我十岁那年,学校开展了体质健康达标运动会。像以前的运动会一样,我们排好队来到操场,进行仰卧起坐。
我害怕地一直往后退,突然我往后瞄了一眼,呀!再退,就是男生堆了,我只好硬着头皮“上战场”。我躺在垫子上,心中的害怕和紧张顿时烟消云散,好想睡一觉啊!“预备,开始!”一声口令把我从美梦中拉了出来,我稀里糊涂地慢慢地做了起来。“郎涵钰,快点做啊!”一声叫喊让我彻底清醒了。我双手使劲抱着头,双脚想挣脱出何汶蔓的手。我使劲咬着牙,全身都在用力。可是不过一会儿,我就没有力了,我虚脱地挣扎着,像一条躺在沙滩上、晒着太阳的鱼。我努力地使自己多做一个,只要多做一个,我就离胜利又近了一步。随着一声结束的口令,我筋疲力尽地躺在垫子上,断断续续地问:“何汶蔓,多少个?”何汶蔓回答道:“60个!”
我惊呆了!高兴地从垫子上爬了起来,疲劳都抛到了后脑勺,为其他同学加油!鼓劲!回到教室后,我静下心来一想,让我明白了:坚持就是胜利!这次运动会上的仰卧起坐,给我留下了永久的记忆和终生的启示。