我有一个弟弟,虽然不是亲生的,但却如同亲姐弟一样。他已经9岁了,但还是顽皮得不得了!
有一天,我在客厅里边看电视边吃苹果,真看得起劲,突然听见房间里响了一声!便急忙跑过去看,顿时,我火冒三丈,房间里乱得一团糟!放在柜子上的箱子到了地上,我的作业本零零散散的,有些还不知道去哪了!这也就算了,他居然把我做了几个小时的美术作业扔进了垃圾桶,“夏锦川!不是说过不许随便进我的房间吗?还把这弄得一团糟!这箱子是怎么倒下来的!”我愤怒的说。“是它自己掉下来的`...”他还没说完,我就差上一句:“好了好了,我不想听你讲废话!你现在立刻、马上给我出去!”我动用了已经很久没有用过的狮吼功!只见他慢悠悠的走了出去,好像什么事都没发生一样,我一边收拾东西一边抱怨着说:“真是的!弄得这么乱,还让我错过了电视的精彩部分!”
打扫完以后,正想走去洗手间,就听见客厅里传来几声吼叫:“哇哦!爽啊,哈哈!”我一听就知道是那家伙又穿着拖鞋在沙发上‘蹦极’了,我极力忍住,慢慢走了过去,问:“锦川!干嘛呢?”“明知故问,蹦极啊!呕吼!”他如无其事地说。“是吗?夏锦川,和你说过多少次了,沙发是用来坐的,不是用来蹦极的!”我实在是忍不住了。“你不也玩过吗?”依然是那副若无其事的样子。“你说什么?”接着,坏笑了几声。他一见我这样,连忙说道:“好了好了,沫沫姐,不完了还不行吗?”“不行!你现在马上把沙发套去洗干净!”“不是有洗衣机吗?干嘛让我洗!”他不满意的说道。“有洗衣机也得你去开!”“哦!”从他的眼神中显然看出了不情愿。
第二天,我带着弟弟出去玩,突然看见前面的一棵树上有一个小女孩,这还好,不过,小女孩不小心从树上摔了下来,弟弟马上跑了过去,小女孩说腿疼,弟弟把小女孩扶到长椅上,还问我有没有矿泉水,这与矿泉水有什么关系啊!但我还是把水给了他,只见他用矿泉水清洗小女孩腿上的伤口,还用湿纸巾擦掉伤口上的水,我恍然大悟!弟弟和小女孩聊起天来,不一会儿,小女孩的妈妈来了,弟弟说:“阿姨,下次要看好小妹妹哦,他这么可爱,很容易被人拐走的!”“谢谢你啦!”说完便和小女孩一起走了。他回过身来看向我,“好了,回家了!”我甩了甩手就走了,其实心里高兴得不得了!
看见弟弟懂事了!我笑了!