每天晚上7点左右,只要天不下雨,爸爸都会带我到鸠兹广场溜旱冰。在这里,我感到无限的快乐。
当我一到广场,早已约好的小伙伴看见我,都会像潮水一样地涌过来。我迫不及待地换好鞋,和同学们一起幸福地溜起来。我们在一起唧唧喳喳地谈着白天学校发生的一些事,猜字谜和脑筋急转弯,有的时候我们还会玩一些花哨的小游戏。最近我们迷恋上了“开火车”,就是溜的最好的同学当火车头,其他的小朋友跟在后面,溜的时候尽量成一条直线。火车头要控制速度,尤其是转弯的时候,否则火车可要解体呀!当我们的汗水浸透了衣服,周围的大人们发出惊叹声:“多么漂亮的一群仙女呀!”
想起我的第一次溜冰,可不是想象中的那么简单。爸爸先给我买了一双鞋,我在家里扶着墙壁慢慢溜,真的是非常困难。溜了几天以后,我就想着在广场溜了,可还是不行,多亏了小伙伴们手把手的教我。首先我先看她们溜冰的姿势,接着同学们轮流扶着我在广场上溜,很快我也会低速地溜了。转眼两个月过去,我可以快速地在广场上很自由的飞翔了。尤其到了晚上,我们边溜边悠闲地看着鸠兹广场的美景时,内心里无比地喜悦和自豪!高高的喷泉像银子一样撒满了大地,周围一片灯火辉煌,优美的音乐四处飘散,鸠兹鸟仰起头来张开幸福的翅膀,好像在为我们欢声喝彩!当我们溜累了,大家拿出自己的零食和饮料分吃,有说有笑,谈笑风生,幸福极了!不过有时候我们在一起也会闹一些小矛盾,这时我就会站出来主持公道。很快,同学们又开心地笑了!
溜冰让我的身体变得非常强壮,感觉非常能锻炼人的平衡力,不过最重要的是能和小伙伴们一起开心地玩,让我非常地开心。从心底里我真的想大声呼喊:“我爱溜冰!”