有人说90后是蜜罐里泡大的:有爷爷奶奶哄着、外公外婆搂着;爸爸妈妈含在嘴里怕化了,捧在手里怕飞了……
可是,我不这么认为。也许,秉承了妈妈的音乐天赋(我妈妈是村里的腰鼓队员,大小演出少不了她),我从小对音乐、舞蹈情有独钟。
还在三、四岁的时候,我看见电视上的哥哥姐姐那么欢快地舞蹈,心里羡慕不已。我暗暗下定决心,一定要登上舞台!每当爸爸妈妈播放起优美的乐曲时,我便情不自禁地扭动腰枝。
后来,我上了幼儿班,一听老师说可以报名,我迫不及待地把这个好消息告诉了妈妈。在妈妈的支持下,我上了舞蹈班。在这里,我学会了许多基本功:劈叉、半跪下腰、全下腰……在着这个班里,我不敢说跳得最好,但我敢说,我是最努力的。
时间在飞逝,上小学二年级了,我被一个难题搞得措手不及——我近视了!也许,对多数同学来说,只是增加了生活上的烦恼。与我,就像是拦在我走向成功之路的一块绊脚石:抛开其他的不说,戴着一副眼镜上台,多煞风景呀!有时平衡性把握不好,还会摔了个狗吃粪!
那天检查好视力,回到家,我大声痛哭了起来。忽然,一双温柔的手按在肩膀上,回头一看,是妈妈!是慈爱的妈妈!“尽情地哭吧,孩子!虽然你近视了,但你爱音乐、舞蹈谁也改变不了,谁也阻挡不住你前进的脚步。”妈妈的话激励了我,给了我前进的力量。就这样,我又被选为校舞蹈队员。
于是,人们又重新看到了朝气蓬勃的我:天天从舞蹈房里汗流浃背地出来,通红的脸上挂满了细小的汗水,就像是叶子上的朝露。为了弥补我视力上的缺憾,回到家,对着镜子练。虽然很累,但我很开心。经过几个月的紧张排练,我们的双人舞《咚吧啦》荣获北仑区中小学“独唱、独舞、独奏”小学组二等奖!这真是“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香!”
现在,我已经是五年级的学生了,我们正在张老师地带领下紧锣密鼓地排练舞蹈《马灯调》,准备向世博会献礼呢!
而今,爷爷奶奶不再哄我,外公外婆不再搂我,而是不停地夸我:“我们的薇薇真长大了呀!”我自豪地说:“我是90后!”