“假期”你们对这个词一定不陌生吧!无论是警察、工人、老师、学生、医生、司机、清洁工……都想有一个假期,都想有一个快乐的假期。
其实,假期过得快不快乐,不一定要建立在吃、喝、玩、乐的基础上。快乐,可以是开心的,幸福的,甜蜜的,温暖的……
而我过的这个“十一”黄金周确是很有意义的。
10月1日,我就像往常放假一样,跟着爸爸、妈妈出去玩。可是,在路上,当我看见满墙的小广告的时候,就有一种莫名其妙的怒气,从我的心底迸发出来。当时,我心中出现了一个谁也想不到的点子。那就是——从“漂亮的脸上”去除难看的“狗皮膏药”。你们一定会问:“杭州城里的墙上有乱七八糟的小广告,关你什么事,又不是贴在你家墙上,你管那么多干什么?”那我就来告诉你吧!
因为现在杭州城正在提倡——洁净、洁美。更何况,杭州是我们的家,杭州是一个大家庭。让自己的家园变得更美丽使我们作为家庭中的一份子应该干的。
于是,第二天我一早就起来了。拿着水桶、刷子干了起来。当我看见一张张小广告撕牙咧嘴的样子,就击起了我的斗志。我先拿着刷子蘸了一下水,用力的刷了起来。可是,他们就像是生在上面的怎么也刷不下来。小广告朝着我轻蔑的笑着,好像在说:“你刷不下来吧!你可真没用”。我心里暗暗想着:我今天不把你们刷下来,我就不姓章。
紧接着,每刷一下我都用上了吃奶的劲儿。终于,“魔鬼”们抵抗不住,被我一一刷了下来。可是,这使得我已经是累得满头大汗了。
但是,我的心里是快乐的。
同学们,“爱护美丽家园,共建和谐之城”让我们牢记这句话。
我的假期是快乐而又有意义的。你的呢?