当生活陷入了繁芜丛杂的悲哀,你是否渴望,捡拾快乐,捡拾一块“阡陌交通,鸡犬相闻。”的心灵栖息之地。
那天我和爸爸一起踏上了捡拾快乐的路途,听着汽车压过小石头的声音,看着绿油油的稻田,怀着对农村生活的无限遐想,我来到了农村。
来到农村最好玩也是最刺激的就是——抓鸡,那天下午我和几个小伙伴们坐在院子里无聊,有一个小伙伴就提议说:“不如我们去抓吧”对于很少来农村的我觉得新鲜便一口答应了,可是一来到大公鸡面前,刚刚的那种勇气一下子便消失得无影无踪了,看着大公鸡案首挺胸地在我面前走来走去,好像在向我发起挑战,我连忙向后退了几步,生怕公鸡来啄我,过了一会,看身边的小伙伴们都冲在抓鸡的第一前线,我也不好意思再躲在后面当缩头乌龟了,于是我只好小心翼翼的向鸡慢慢靠近,眼看离鸡越来越近了,我的心也越来越紧张,我决定先试探大公鸡一下,我在附近找了一块小石头,向大公鸡扔过去,刚一扔完我赶紧撒腿就跑,看到大公鸡也跑开了,我便知道大公鸡还是怕我的,一下子勇气大增,赶紧乘胜追击,我拿出了与大公鸡大战三百回合的勇气,一直追在大公鸡后面,这场战役最终以大公鸡跑到了我去不了的地方结束了。
那天下午我没有手机,也没有电脑,照样度过了一个快乐而又充实的一个下午。
田里的庄稼丰收了,他们会感到快乐,那是他们用劳动换来的快乐,家里的鸡下蛋了,他们会感到快乐,那是他们用悉心照料换来的快乐。
那儿没有高楼大厦,有的只是每栋只有两三层的小房子,那儿没有华丽的服饰,有的只是朴实的衣裳,可是那里的人们生活的非常快乐。