我,二十二世纪的家庭保姆——机器人。因为我体内装置的零件比较复杂,所以我不但会帮主人做家务,还会思考,就像一个普通人一样。
其实,我是二十二世纪一位著名的科学家发明的,他把我发明出来后,就拿到自己家试用。现在,我们机器人在大量生产,许多家庭都在使用我们呢!当然,我们很多兄弟都分布在不同的家庭里,有时我们还互相打电话聊天呢!这样,我们就不感到寂寞了!
我可以做的事情实在不少哦。我可以帮主人烧些美味的饭菜,还可以煮些可口的汤羹,也会洗衣服、打扫房间,有时还会陪女主人上商场,甚至帮小主人温习功课呢!
有了我,主人也省了不少心。有一天夜里,当主人熟睡时,一个小偷小心翼翼地来到保险箱旁,拿起工具,打算把保险箱撬开。这时,我判断他是一个小偷,便从体内发出警铃声,小偷听到后,吃了一惊,以为是有人发现了他,便一溜烟儿地跑了。不知什么时候,主人被警铃声吵醒了,来到了客厅,当他看到小偷匆忙逃窜留下的脚印和保险箱旁的作案工具时,脸上洋溢着微笑,不由地向我伸出了大拇指。
在二十二世纪,有了我,家务劳动就会变得简单,也不必养狗看家了,我就是未来的家庭保姆——机器人。