今天,姚老师给我们上了一堂别开生面的作文课。一上课,姚老师就开门见山的说要来一场绕口令大赛。经过四人小组的激烈比拼和老师的一番挑选,最后选出了五位手。他们分别是傅栩杰,宋铖凯,郭炎强,周佳薇,陈奕霖。
五位选手胸有成竹地走上讲台。比赛前,他们嘴里都念念有词,好想在抓紧时间多练习一下。开始比赛了!第一位说绕口令的是傅栩杰,只见他手里拿着绕口令的纸条,神情严肃地读着。此时,教室里鸦雀无声都能听到参赛者紧张的呼吸声了。可当轮到宋铖凯的时候,教室里就不是着番模样了!宋铖凯在读时三番五次地笑场,看着那边读边笑地样子,我们也笑了起来。有的同学笑得前俯后仰,有的同学笑得直拍桌子,更有的同学笑出了眼泪。如果把宋铖凯的绕口令技术和周佳薇比的话,那简直是一个天堂一个地狱。周佳薇读得非常流利,而且一字不差。她读完后,教室里顿时爆发出一片雷鸣般的掌声,我手都拍疼了。不用说,着个冠军的头衔当然是周佳薇的了。
绕口令能锻炼自己的嘴唇,牙,舌头的配合。还能使自己说话流利,口齿清楚。真是一举两得。