我家有一只小猫,它叫“精精”,正因为它精灵古怪,又像一只小精灵,所以我才给它取名叫“精精”。
“精精”是我爸爸在外地抱回来养的。它有一双明亮的眼睛,颜色黑黑的,像两颗黑宝石。它的毛是金黄金黄的,摸起来毛茸茸,非常的舒服。它的耳朵非常灵敏,稍有听到一点动静,立即竖起耳朵,活脱脱一个小猎豹的模样,随时准备去捕捉猎物。
“精精”总是很爱玩,平时有些猫都是只玩一个钟头到两个钟头的。可是“精精”却不同,一出去就好像永不回来了一样,直到夜晚很夜了它才依依不舍的从它的“游乐园”走回来。我常常在想:“精精”一天的都干什么去了呢?怎么都这么晚才回家?
“精精”不仅贪玩,也很贪吃。每天我放学回家,它像一个顽皮的小孩一样跳到我的身上爬来爬去,非要我把猫粮拿出来了,然后一把抢过去,像一个大胃王一样狼吞虎咽的吃起来。有时候,我在做作业,它还会跳上我的作业本上印上几朵“小梅花”。好像在同我说:“小主人,能不能给我一点东西吃?”
这就是我家的小猫,它精灵、贪玩、贪吃……是我们家中的一员。它给我们带来了不少快乐,我们都很爱它!