那天,我坐上火车赶到上海,走进医院,医生为我安装上了我的专属牙套,“牙套妹”长达一至两年的“牙套”生活就此开始。
回程后的第一天,口腔里一会儿这里抗议、一会儿那里不满,害得我食欲大大下降。最头疼的是,每次吃东西前,都要摘下牙套。中午吃饭前,无论我使出浑身解数,捣鼓了半天,牙套就是赖着不走。妈妈来了,轻轻一提就取出来了,唉,姜还是老的辣。“真舒服啊!”犹如穿久了高跟鞋、一下子换上旅游鞋那般舒适,我由衷地发出感叹。饭后,还得请妈妈帮忙戴上,真麻烦。身为“零食忠实粉丝’的我,现在少了吃零食的自由,这一年可怎么熬呀!
第二天醒来,在交流中,不禁令我大惊失色,发现自己说话就像含着一块糖,舌头怎么也捋不直,成了漏风的“大舌头”。这还是原来那个口齿清晰的我吗?一想到晚上的英语课,我打了个寒颤;开学后梦想加入合唱队,看来也要泡汤了……
第三天如约而至。早起漱口时,我欣喜地发现整个口腔感觉好多了,起泡的地方也消下去了,戴上牙套时没有了原先的疼痛感。这天,我的食欲大大提升,说的话也渐渐多了起来,之前的顾虑通通消除了,过起了和原先大同小异的生活。
相信一年后,摘下牙套,一定会蜕变出更美的我!