下午上课了,沈老师面带“奸笑”地走进了教室,开口了:“今天中午一个人带着四张卡片走进了五( )班教室。”全班一片哗然。老师接着说:“那个人把四张卡片藏在了分别四个不同的地方。”老师说这干什么?原来今天我们要举行一个活动,叫做—找卡片。
“请同学门先在自己的桌斗里找一找。”话音刚落,大家立刻埋头找起来。有的同学恨不得自己钻进桌斗里去。我心想:是不是在我的桌斗里吧!我得仔细找找。找了一遍,没有,又找了一遍,还没有幸好。我抬起头,看见有的同学还在埋头找着;有的面带微笑帮同桌找着,看来他们很有信心桌斗里没有。最后老师把目光锁定在了伍添翼的身上,可他一脸无辜的说:“没有呀!”最后,王凌云和李静怡都帮他找才给找着了。
第二张卡片老师请了五六名同学都没有找到。最后还是 一帆厉害,一拍“班级一览表”,那张卡片像长了腿似的竟神奇的自己蹦了下来了。
第三张卡片老师让魏家奇在后黑板找,他这抠抠,那拍拍。就是没找到。老师又让闫晋彤去找。我都快没有兴致了,可闫晋彤突然大叫:“老师,找着了!”把我们吓了一大跳。
第四张卡片老师让我们问老师答。同学们问了许多问题,可还是数李博洋最聪明,问到:“老师,是不是在你身上呀?”只见老师慢慢地从兜里掏出了卡片。尖叫声立即从班里传出。