机遇对我们很多人来说是可遇不可求的事,但是为什么我们又不能把握住它们呢?
相信很多人都读过《最大的麦穗》这个故事吧?这个故事就是因为苏格拉底的徒弟们没有珍惜眼前的麦穗,而是一直犹豫不决,一直走到了尽头都没有收获一颗麦穗,苏格拉底告诉他们这样一个到理:人的一生仿佛也在麦地中行走,也在寻找那最大的一穗。有的人见到了颗粒饱满的“麦穗”,就不失时机地摘下它;有的人则东张西望,一再地错失良机。当然,追求应该是最大的,但把眼前的一穗拿在手中,这才是实实在在的。
现实中有很多这样的人,一直的做不出决定,到最后把一个非常好的机会给白白的浪费掉,但是当下一个机会再次来到你的面前时,你还是面对着同样的问题就这样一而再再而三,机会不可能一直光临,直到最后,你还是在保留着原地踏步的方式没有一点的前进。
小时候,妈妈也常常说,不管我以后做什么事,她都会支持我。因为她觉得机会是少有的,只要有一个我感兴趣的事或是适合我的事,妈妈都会鼓励我让我尝试。
生活每天都是一次全新的探险,对于未知的事情我们只能做好接受它、把握它的准备。应对一切的新事物,准备好勇往直前了吗?
机会不可等,做好准备,紧紧地抓住它!