暑假呀暑假,你终于来了,我等你好长时间,你总算是来了。我本来希望你带来的是快乐,可你为什么给我带来的却是一项项补习班和那么多的作业呢?你真是太坏了,暑假本来就是给我们休息的,可你却带来那么多的压力!
我当时想着什么时候才能放暑假呀?放了我就可以出去旅游了,出去看看海、游游泳,吹着空调,吃着棒冰,休息时还可以打会儿游戏,简直是VIP的待遇啊!在家里时,找个下雨天,把朋友们都叫齐,在家里一起开黑打游戏,玩“狼人杀”,下跳棋,K萧敬藤的歌。天黑了以后把窗帘拉上,把灯关了,大家一起围坐在茶几旁说鬼故事……
可是,你却为我们带来了一门门补习课,上午、下午、晚上,都有课,一天为了这些课东奔西跑,晚上要弄到九点多才回家;你还带来了许多作业,练字呀、古文呀、小报呀;感觉这些补习班和作业比天上的星星还多,暑假呀,你为什么要这样啊?
可你总是回答“过去的已经过去了,幻想终究还是幻想,没有现实那么残酷。”轻松悠闲的暑假不过是一个美丽的幻想。