“丁零零……”下课铃声响了起来。在老师走出班级的那一刻,一个黑脑袋探了出来,向四周转了转,猛然窜上讲台,抓起黑板擦,对着黑板玩命地擦了起来。
老师在黑板上抄写的一大堆公式,转眼间变成了一个人的头像——我的天,那是班主任的头像!黑脑袋得意洋洋地端详着自己的作品,良久,转过身来,一脸满足!
“吴小明!你在干什么?”一个熟悉的身影出现在他背后,以120分贝的声音歇斯底里地喊道。
“你管我!啊!你是是是……班主任好,我去上厕所!”吴小明的这一系列神操作,逗得全班哄堂大笑。不一会儿,走廊传来了惨叫声。
“走!去办公室!”“啊!不要啊……”
从办公室回来后,他乐呵呵的,跟没事人一样。原本以为会有暴风骤雨般的“批判”,但似乎什么都没发生。三天后,校长春风满面地走上讲台,捧着一本证书,说道:“吴小明同学在省演讲比赛中获得了‘幽默新星’称号,祝贺他!”全班响起了雷鸣般的掌声。
面对着突如其来的荣誉,吴小明却有点不好意思。拿着证书,半晌他才开口:“一直以来,大家都对我又爱又恨,但我相信,幽默不止是一番话,而是一门艺术!”这句话久久回荡在我耳边。
他是我班的开心果,每天都会给我们带来惊喜,带来欢乐。想到他,我的脑海里,不禁飘过那句特别有意思的话:“好看的皮囊很多,有趣的灵魂太少。”
吴小明,你就是一个有趣的灵魂!