中午,妈妈从厨房里端出香喷喷的饭菜。爸爸指着空位说:“儿子呢?怎么还没来吃饭?”妈妈指了指房间,说:“他一个人在房间里,不知道在干什么?你快去叫他出来吧。”
爸爸打开房门,发现儿子居然趴在地上看书,看得十分入迷,连爸爸进来了都还不知道。这时爸爸生气地说:“看看!你这孩子,好的不学,专学这种趴在地上看书的坏习惯,真是令人生气啊。还不快去吃饭!”
听了爸爸的话后,儿子生气地走了出去,小声嘀咕地说:“坏老爸,人家正看到精彩的部分,吃什么饭呀!”这时爸爸低头看了一眼地上的那本书,说:“还真是有趣啊!”
此时,房门外的儿子和妈妈左等右等,等了好久,连爸爸的一个人影都看不到,好久都不从房间里出来。
妈妈指着房间,对儿子说:“儿子,你去叫你老爸出来吃饭。他再不出来老妈我就要亲自出马了。”儿子笑了笑,说:“好。”
当儿子推开房门的时候,看到爸爸竟然也趴在地上看书。儿子有点生气地说:“老爸,你自己说要学好的,结果你呢,要吃饭了还自己在这里看书,和我刚才不是一样吗?”爸爸听了儿子的话后,惭愧地说:“对不起,实在是因为这本书真是太精彩太有趣了。让人爱不释手呀。”