我家有个超级大侦探,不信?你听听就知道了。
那天下午回家的路上,饿的我眼冒金星,“关东煮”的香味缕缕飘来。可是,妈妈经常告诉我“关东煮”是不卫生食品,从不让我吃。此时的我顾不了那么多了,心里想:反正她也不知道,就理直气壮的说:“阿姨,买两块钱的!”真好吃!真解饿!
回到家后,妈妈盯着我,盯得我心里直发毛。妈妈面无表情的说:“说,吃了几块钱的‘关东煮’?”我假作淡定的连连摆手:“没吃,谁说我吃啦?我能吃那玩意吗,垃圾食品!”妈妈哈哈大笑:“臭小子,还想瞒我,你的嘴上满是调料渣儿!”唉,没办法,在“侦探”面前只能承认!
这还不止,妈妈的侦探能力不仅体现在眼力上,您接着往下听。
上周六上午,妈妈去买菜,爸爸去值班,家里没有了家长的监督,我是不是可以玩会儿“枪战”?心里窃喜,哼哼,这次你们谁都不知道我玩游戏了。我以迅雷不及掩耳的速度打开了电脑,高兴的玩起了“枪战”。
“咚咚咚!”
我的神啊,妈妈回来了。我顾不上那个软弱“对手”能够赢分,“啪”的断电,“咚”的一屁股坐在沙发上,抄起一本书假装看了起来。妈妈仍然是盯着我的眼睛,说“打电脑了?”“没有,我哪有时间打电脑呀,正看书呢!”我假装委屈的说。只见妈妈二话没说,大步流星走入书房,把手放到显示器上。真相大白,显示器热的烫手能说明什么?
同学们,我家有个大侦探,事事都瞒不过她。这个侦探不说你们也猜出来了,她就是我的妈妈,用智慧的眼睛和大脑呵护着我的成长!