一张张小纸,在我们手中变成了美丽的花。
每个星期三的劳动课,我都特别喜欢,因为劳动老师都要教我们折美丽的纸花。现在我已经学会了好几种花的折法了,有:百合花、牵牛花……牵牛花第二种折法我最喜欢了,它底下尖尖的,里面有四个花心,上面还有四个花瓣。我把它用一支铅笔卷成了一个个弯弯的花瓣。在老师的指导下,我们拿出一张张五颜六色的正方形纸,折了起来。劳动老师看见我折得栩栩如生,非常好,就跟班主任说:“你看最后面的小胖,手又粗又胖,却都比女生折得好。”班主任开玩笑地说:“他像我!”逗得全班同学哄堂大笑。
放学后我把这件事告诉了爸爸,爸爸说:“你知道为什么老师要教你们折纸吗?因为折纸可以提高智商,还能培养你们从小爱动手的好习惯。”“哇!一张小小的折纸还有这么大的学问!”
从今以后,我更喜欢自己动手做任何事情了,我的折纸作品越来越多,折得越来越好,我的小手也越来越巧了。