秋天来了,枯黄的树叶落了,清爽的秋风轻轻地吹过,一片片叶子在空中自由自在的飞舞着。小鸟在树上“叽叽喳喳”快获得唱着歌儿,好像在向我们歌颂秋天美丽的景色。
我爱秋天的天空,他蔚蓝蔚蓝的,好似清澈见底,波光粼粼的小河,又恰似一望无际的蓝玻璃。它使你心旷神怡,让你生活在一个快乐的世界里,让你忘记烦恼。上面漂浮着洁白如玉的云儿有的好像在谈笑风生,有的好似在“穷追不舍”的进行一场激烈的比赛;有的又好像在悠闲地散步,一副逍遥自在的样子。正飞向南方过冬的大雁,排着整齐的队伍,让人见了这情形惬意极了。
我爱橘子树,更爱秋天的橘子。那黄澄澄的橘子,又大又圆,好像一个个又大又圆的灯笼高挂在树上随风飘荡。石榴咧着嘴笑了,露出红宝石般晶莹的果肉。亮晶晶的葡萄,好似一串串闪闪发光的珍珠,又仿佛一颗颗晶莹透亮的玛瑙,发出沁人心脾的幽香,是我垂涎欲滴。椭圆形的梨子套着袋子挂在树上,又仿佛像是一个个娃娃穿着白色的衣服在树上秋千。
我爱秋天的田野,你看那高粱好似一个个喝醉酒的小伙子,脸通红通红,东倒西歪。白菜听话的排着整齐的队伍,在温暖的阳光下茁壮成长,菜叶上面偶尔还有几颗晶莹剔透的露珠,显得十分新鲜。
我爱秋天,因为秋天是丰收的象征,秋高气爽上,景色迷人,美极了。