其实,你也可以像一只雄鹰一样飞翔,只是你还没发现你内在的潜能。
自从升了五年级,我倍感压力巨大。因为,五年级功课难了,要求高了。有时,你真的会觉得自己好像被绳索绑起来一样。听姐姐说,五年级是小学最关键的一样,只要五年级学好,小升初就没有问题了。
我越是想到这句话,压力就越大,我想超过别人。我明白,如果我想超越别人,必然要付出加倍的努力。我不停的吸收资料充实自己,只是为了我的梦想。
姐姐说过,如果我想她,可以去十堰看她,如果六年级考的好,还可以去十堰上初中,那样,我们就可以天天见面了。
听了这激励的话以后,我更加努力。
一天,我去书店查我要的资料,我漫无目的如无头苍蝇,在这弥漫着书香的走道徘徊,我一眼就看中了一本封面印着几只雄鹰的科普书,我随手翻了几下,上面这样几行字给我留下了深刻的印象:老鹰,并不是生来就能高飞,只因它们有着残忍却深爱它们的母亲。鹰妈妈孵出小鹰后,会叼着小鹰飞到高处,将雏鹰从高处扔下,在如此的危境中,小鹰定会奋力扇动翅膀,若小鹰就此学会飞翔,鹰妈妈就会锻炼他的飞行能力,若小鹰无法立刻飞起来,鹰妈妈变回任由它摔死。我愕然了,原来,我一直羡慕着的老鹰竟是如此炼就的。它们并不是拥有天生的能力,只是因为危境使它们爆发了内在的潜能,那么,我的潜能何时才能爆发呢?
当我想到这问题时,我不禁嘲笑起自己来,我连我的潜能是什么都不知道,怎么知道我的潜能何时才能爆发呢?我的这个问题又是问谁的呢?对呀,这个问题是问谁的呢?我沉思起来,结果呢,其实,我也一直疑问这一结果——问自己。
我的潜能是什么呢?潜能何时能激发呢?我也想像雄鹰一样,追寻自己的天空。