谁都没有见过冬娃娃,当然也不用说我和你了,但是当北风“呼呼”吹起的时候,我们知道,冬娃娃已经来了。
冬天的早晨是白色的。清晨,我推开窗门,一股寒风迎面而来,之后我看到的是一个粉妆玉砌的世界,这些雪花真像一个个顽皮的孩子:有的落在了房屋上,一座座房屋就像披上了一件白色的新装;有的落在了笔直的水泥路上,像铺了一条长长的白地毯,晶莹又纯洁,看起来也很柔软,踩在上面还发出“咯吱咯吱”的声音;有的落在道路两边的杨树上,杨树也换上了白色的大衣,像一位位傲然挺立的边疆战士一样。调皮的雪娃娃一夜之间覆盖了整座城市,这一切是多么令人神往,我连忙戴好防寒装备,急匆匆地跑到楼下。
冬天的早晨是寒冷的。风姐姐带着刺骨的寒风,一夜之间刮遍了整座城市,人行道上结起了厚厚的一层冰。尽管我穿的像一个“大雪人”,但刺骨的北风还是把我吹得直发抖。路上的行人一个个,不时把手放在嘴边哈哈气,不时跺跺自己的脚。开汽车的人虽然不怎么冷,但是在大雪纷飞的早晨,也不免轮胎要打滑。
如果说,冬天的早晨是孩子们的时间,那冬天的早晨就是热闹的。孩子们纷纷跑到楼下,大声欢呼上天送给他们的寒冬礼物,之后便结伴玩耍。有的在打雪仗,弄得满头都是雪;有的在堆雪人,不时从嘴边冒出白气,也不时把手放在嘴边哈哈气,取取暖。孩子们都沉浸在上天带给他们的礼物之中。
说冬天的早晨是白色的、寒冷的、热闹的,还不如说是最美的。