在成长的过程中,有许许多多令人难忘的回忆。这些事情构成一幅幅美丽的画面:伤心、快乐、喜悦、失望……绘成了成长中一道道不可抹去的绚烂色彩。
小的时候,我是一个爱哭的女生,可以说是“玻璃女生”碰不得,伤不起!记得同学不小心把我的文具盒碰到地上。我立刻伤心地哭成了“稀巴烂”,其实那位同学已经说了“对不起”,可我那“金豆豆”还是不争气的掉个不停。
随着我一年一年的长大,年级高了,个子也高了,可性格还跟以前一样,像个“易碎品”。偶然的机会,我看到了尼克。胡哲的事迹,那本书的名字叫《人生不设限》。坚强的像雕塑一样活着的尼克。胡哲:他没有四肢,却有一个迷你“小脚丫”;他藐视命运不公,却开朗乐观的生活;他没有四肢,却像正常人一样游泳、踢球、行走。他还在世界各地演讲,将他的乐观、坚强的精神传递给大家,如一个折翼的天使,照样可以展翅飞翔,上帝没给他一个健全的身体,但给了他一颗坚强、乐观的心!
从那之后,我在奔跑的过程中,如果摔了一跤,就会想起身残志坚的尼克,他教会了我坚强,教会了我乐观的面对困难。人生的道路上会有许多的坎坷,我要坚强乐观地面对一切并报之以微笑,因为我懂得了:成长的人生不设限!尼克更成为了我前进的动力,命运对他如此不公,他却笑着面对残酷的一切,我健健全全的,又有什么资格懦弱呢?
昨天晚上我做了一个梦:我长大了,从一个“玻璃心”女孩成长为强大、自信的人。