有人认为成长就是自己长高、升级、聪明,我也是这么认为过,但通过一件事,让我明白了什么是成长。
一个漆黑的夜,奶奶从凤凰山上采菜回来,爸爸妈妈为了让我成长起来,成为一个顶天立地的阳光勇敢大男孩,把我从奥达曼的梦中叫起。我睁开了朦胧的睡眼,什么?_?让我去帮奶奶拿一大袋山野菜?也好,顺便把我随遇而飞的小小肌肉再找回来,顺便要“工钱”,呵呵。
我去,这小区里黑得伸手不见五指,好像要把我毁灭。没事,为了零花钱逆战!我一想,对了,一边唱歌一边走就不怕了。我唱道:Come逆战,逆战来也,我怕有鬼也,千万别来也。
忽然,我看见前面有一个白头飘来飘去,我立马停止了美妙的歌声。我一下大叫起来:“鬼出没了!”我立刻拿起身旁的树枝,心惊胆战的在那里站着:“哎,这好像不是鬼吧?”我仔细地看了又看,是一位大姐姐穿着白衣服和黑色肥腿裤,所以看成鬼了,真是虚惊一场呀!
我跑到了奶奶那里,先要了“工钱”,然后拿着一大袋山野菜往家跑。我高兴地唱道:我左手野菜右手棍,不到鬼来我不唱歌。
从这件小事上得到了成长,不过,我还有非常多的缺点,我一定要成长到令人吃惊!