我家四口人,我有一个弟弟,他今年七岁,双眼皮大眼睛,高高的鼻梁,留着小寸头。他在家里老是爱调皮捣乱,不是把我的东西藏了,就是搞恶作剧。我一见到他眯着眼睛坏笑,就知道准没好事!他在我心里就是是一个“淘气包”,可没让我少烦心。
在一个阳光明媚的早晨,我迷迷糊糊的蹬上拖鞋,冲进洗手间。等我洗漱完毕,我才发现屋里好安静,妈妈和“调皮鬼”怎么都不在家?只有姨婆在厨房里洗碗。我问姨婆妈妈和弟弟去哪了?姨婆说他们出去买东西啦。我心里一沉,一大早就出去了,肯定又给弟弟买好吃的东西了,哼!
“叮咚、叮咚”门铃响了,我生气地跑过去开门。妈妈和弟弟回来了,弟弟还笑嘻嘻的,肯定是因为妈妈给他买了好东西,准备给我炫耀的。我翻了他一个白眼儿,嘟着嘴,跑回了我的房间。不想理他!
弟弟笑嘻嘻地跟过来,双手背在身后“铛铛铛!姐姐,这是你喜欢吃的海苔味饼干,我专门为你挑的。”他把饼干塞到我的手里就跑了。
我呆住了,疑云消散了,我既羞愧又感动,这不仅仅是一盒饼干,更是弟弟对我贴心的关爱。我心里充满了甜蜜,我们是相亲相爱的一家人,以后我再也不随意猜测弟弟了。