吃过晚饭,走出家门,无意间,看见了天边的晚霞。这才发现,原来它是那么的美丽!
晚霞红色中透着金色,把大地变得金光闪闪。它仿佛是天上派来的神仙,让这段时间里的天空变得如此美丽。但,美丽又是那么的短暂。或许,它是让劳累了一天的我们来享受这一美丽的时刻,更是让我们珍惜眼前的美好时光吧!
晚霞又像齐天大圣孙悟空一样,学会了七十二变,让人赞不绝口!有时,它像一头饱餐一顿后的狮子,正惬意地趴在草地上;有时,它像一匹奔驰的骏马,仿佛任何事物都无法阻挡它强壮的身体、矫健的步伐;有时,它像一只正在翱翔的雄鹰,展开翅膀在空中盘旋;有时,它又像刚出生的婴儿,一个活泼可爱的新的生命诞生在空中……
我专注地望着天空,已经忘了时间,忘了一切。等到晚霞逐渐消散,看到一轮明月挂在空中时,我才意识到:天都黑了。我依依不舍地站了起来,向家里走去。