今天下午学完奥数,戴领连跑带窜地跳到我和吴佳慧的前面说:“嘿,今天上我家玩玩吧?”“好啊!”我们开心地说。
戴领家也住在双龙小区里,她和我一样,家都在三楼,到了她家,她的妈妈打开门,看到我们立即笑着说:“是戴领同学吧?快进来!”说着,拿出了两双拖鞋给我们换上,进了门,我开始四处看着,她家的客厅挺大的,墙上还挂着一台液晶电视,进了书房,三面墙上是二层的书柜,上面摆满了书、邮票等等,中间是电脑桌,一台台式电脑摆在正中央,边上是花瓶,还有一些不知名的饰品。我看见墙上挂着一幅毛笔字,可我看了半天一个字也不认识,我问戴领,她自豪地告诉我:“这是我爸的宝贝,是他买回来的书法大师的.‘狂草’。”我看了看四周,顿时觉得这里像是一个圣地,不可吵闹,就默默地走了出去。
这时,戴领又拉我去她的房间玩儿,她的房间真可爱!一张小床摆在中央,右边是衣柜,左边是小书桌,上边还有一层架子,架上摆满了毛绒玩具,我拿起一只来抱在怀里玩,戴领进来了,手里拿着一袋小零食,说:“今天我请客!”我和吴佳慧毫不客气,打开包装吃了起来。戴领打开电视机,调了一个儿童节目,三个人一起边吃边看,不一会儿,她的妈妈来了,端来了一个篮子,里面装了许多零食,还有一小盘木枣,请我们吃,我们谢过阿姨后,阿姨刚走,我们面对这些诱人的美食,兴奋的我们不约而同地抢了起来,边抢边叫,抢玩后,你看看我,我看看你,大家又一起大笑了起来。吴佳慧撕开她手里话梅的包装,我立刻抢了一颗塞进嘴里,又拿了两颗圆溜溜的青木枣放在她手上;戴领打开火腿肠的包装,咬了一口,又递给吴佳慧,她一把夺了过去,一口吞掉。大家就这样你吃我的,我抢你的,开心地吃着笑着。
吃饱了,笑累了,我们便欣赏起戴领小时候的照片,我们一人拿了一本,津津有味地看着,哈哈,戴领小时候长着两颗兔子牙,笑起来像个小兔子,有一张很好玩,戴领蹲在地上哭,她的妈妈在一旁大笑,戴领告诉我们,她小时候喜欢拉着妈妈的手转圈,有一次,她一不留神松了手,“啪”的一声掉在了床底下,没受伤,但吓得她直哭,我们听了哈哈大笑,真有趣!
我们说好了,下次来我家继续狂欢!