我们的校园在辽宁省昌图县八面城的城西,是一座美丽而可爱的校园。
刚走进校园门看到的是一座高大而雄伟的教学楼,楼前面矗立着一座校雕,它的底坐是一本打开的书,上面是神舟五号的飞行器。它代表科学改变命运、创新成就未来的深刻含义。
校园的左侧是一个美丽的花园,花园里种着五颜六色的花,有的全开了;有的半开;还有的是花骨朵儿,真是争奇斗艳,芬芳扑鼻。上面有一群小蜜蜂在高兴地唱歌,在开心地采蜜,还有一群蝴蝶在跳舞。
校门的右侧是一片草坪,春天小草发芽了,草坪绿绿的像一个绿色的大毯子,草地上盛开着各种各样的野花,红的、白的、黄的、紫的,真像个美丽的大花坛。草地上有三只小鹿,它们是一家:鹿爸爸、鹿妈妈、鹿宝宝,鹿爸爸在站岗放哨,看看是不是有敌人要来,鹿妈妈在给鹿宝宝讲故事,多么快乐的一家啊!
楼西侧是操场,南侧是垂柳,春天,垂柳枝又松又软,我不禁想起了贺知章的诗句:万条垂下绿丝绦。柳枝上已经抽出了嫩芽,真是生机勃勃。操场的北侧是一排整齐的垂榆,造型精美,像一个个美女梳着时尚的发型。操场的西侧是黄榆,远远看去,分不清是花还是叶,真漂亮!
操场东侧是旗台,看!鲜艳的国旗、校旗和队旗正迎风飘扬。
听说航天总设计师王永志爷爷在这儿读过书,我要像他那样从小立志,热爱科学,刻苦钻研,将来为祖国的发展贡献力量。