我家养了一条狗,它全身一半黑,一半白。它很灵敏,嗅觉很好,它的眼睛很大,俩只眼睛有不同的特点,它左眼的周围是一块黑,右边是白的。它的四肢瘦小,很贪吃。
我家狗搭的窝很简单,只是用几件破衣服或者是布类的东西就可以是狗建筑的基本材料。它搭的窝是没有顶的,就算下雨,它也不用什么来遮头。它的窝只有它的身体那么大而已。
我家的狗特别贪吃,你只要拿一种东西在它眼前左摆右摆,它就会以为是给它吃的东西,就会上前去拿,当它吃的时候就会啃,要是觉得不好吃或是不能吃的,它就把东西扔走,不吃。它吃的时候,跟我们不一样,它是先张开嘴,再把舌头伸出来,卷起食物,吃下去。要是骨头或硬的东西,就会用锋利的牙齿咬碎,再吞下去。它的牙齿锋利到能把人的手给咬断。
狗的嗅觉和听力很强,人的嗅觉细胞有零点零四九亿个,而狗是人的四五十倍。它要是在四米之内的声音和气味都被听到,闻到。它要是看到不认识的人来了,就以为他是小偷,就用它那“警报器”一样的嘴巴大声叫,相反的是:要是见到它熟悉的人,它就用尾巴摇来摇去,像是在欢迎客人一样。
狗是人类的朋友,也是一位警察。