我的家乡在美丽富饶的内蒙古科尔沁大草原。那里住着热情的蒙古族人民。他们的款待会让你流连忘返。
如果你到这里来,他们会在几天前就开始准备,兴奋的睡不着觉。当你来的那一天,他们会穿着各色鲜艳的衣服,也不论男女老少。他们骑着骏马,疾驰着。襟飘带舞。当看见了我们的车,他们就立刻拨转马头,他们的脸上都洋溢着笑容,连鞭子的声响都带着几分欢快,喜悦。
终于到了,蒙古族人民把你请进了蒙古包,换上蒙古袍,就开始用餐了。
奶皮子,牛肉干,奶豆腐都摆上了。不一会,好客的主人端上了大盘的手抓羊肉。他们大方的把自己家珍藏了几十年的美酒拿出来,让你们品尝。那滋味,让你回味深长。不一会,蒙古族的姑娘们跳起了民族舞蹈,稍有些年长的,也不落后,也表演起了马头琴,唱歌。那声音,让你沉醉其中。年轻的小伙子们跟着表演起了马术,摔跤。那姿势,让你触目惊心。
晚上,他们会让你参加一年一度的篝火晚会。一群人手拉着手心连着心,围着篝火又唱又跳。
早上,当第一缕阳光透过窗户,照进蒙古包,照到了你的身上。你醒了,却不见人影。原来,勤劳的蒙古族人民在就开始劳动了。你出了蒙古包,整片草原都在一片朦胧之中。只看见远处的几座蒙古包在云雾中若隐若现。只听见远处传来几声断断续续的马头琴声,却不见人影
当雾散去,才看见小牧童正悠闲地骑在马上,扬鞭放牛羊。小伙子们披着兽皮,骑在马上飞奔。哦,拉琴的是一位老爷爷。
当你走的时候,它们会依依不舍的和你话别,拥抱。并问问你什么时候再来,他们会随时欢迎你。
这就是我的家乡——内蒙古科尔沁大草原。