樱桃大作战
陈思琦
今天,我到了樱桃王国,那里的樱桃特别多。樱桃小小的,个头红红的,圆圆的,身子特别好看,可它们爬得也太高了,我都抓不到它。咦,这里有一棵樱桃树,上面的樱桃又红又大,想要把它吃进肚子里,简直就是易如反掌。于是,我爬上樱桃树,使足力气把樱桃摘下来。意想不到的事情发生了,樱桃枝是摘下来了,可樱桃却一溜烟跑了,掉了一地,我可惨了,弟弟最想要的一串樱桃没了,他可急坏了,老在那埋怨,发火。我只好向樱桃发下战书,一会儿便又发起战争,樱桃容易逃跑,可我反而摘了很多,这是为什么呢?
樱桃本身的致命缺陷,导致了这个结果,樱桃最怕的是力气小,因为这样它便难以脱离人们的虎口,获得自由。可我偏要力气小,就因为这样,弟弟有了樱桃好吃,不再埋怨。可怜的樱桃到最后并没有脱离我们的虎口,成了我们嘴里的美餐。
今天因为我战胜了它,今天我很开心,快活。