我的童年是美好的、有趣的,也是天真的。我就和大家来讲件童年趣事吧。
记得在我上幼儿园的时候,十分臭美,特别喜欢穿妈妈的高跟鞋。那天下午,妈妈去超市买水果了,妈妈让我一个人在家玩。哈哈!我又有机会穿妈妈的高跟鞋了!来到鞋柜旁,打开柜门,哇!那么多好看的高跟鞋,红的、蓝的、黑的、白的、五彩缤纷。我挑中了妈妈平常不大穿的那双蓝色闪珠高跟鞋。我拿着鞋子小心地放到地上,我把脚放进了高跟鞋中,鞋子可真大呀,我像穿着一双小船。鞋跟可真高呀,像踩着高跷,都快不能走路了。我拖着大鞋慢慢地走到了镜子旁,看着镜子里的我穿着高跟鞋的样子,可真是美丽呀!我又穿上妈妈新给我买的公主裙,踩着高跟鞋,在客厅来回走,就好像真的变成了一位小公主。“哒哒哒……”我走着模特步,提着妈妈的小皮包,在家里绕了一圈又一圈,感觉自己又变成了一个大明星。
“啊……哎呦……”就在我最得意的时候,脚下一滑,摔倒了,把脚给扭了。“啊,疼,疼死我了!”我不禁大声喊疼,眼泪都痛得流了下来。就在这时,听见了钥匙开门的声音,我想立刻站起来,可是站不起来呀,一定要挨批了。妈妈看到我坐在地上连忙走了过来,问我怎么回事,我只好老实交代。妈妈轻轻摸着我的脚踝,笑着说:“傻孩子,下次别再穿我的高跟鞋了,听到了没。”我点头答应。
我的童年有着一件件有趣、天真的傻事。我爱我的童年,充满着快乐的童年。