二月五日,我们到达了哈尔滨,你知道哈尔滨有多冷吗?我们的车正在松花江上跑,太不可思议了!
我们去了亚布力国际滑雪场,这真让我大开眼界,这里的滑雪场比大庆的好多了,我们从一千八百多米长的雪道上滑下来,这种感觉有点恐怖,也有点美妙!听说专业运动员是从六千多米的地方滑下来的,他们练习的雪道好陡哦,看他们都是成s型路径滑的。
我们的运气可真好,居然赶上了下雪,南方的我们可真开心呀,更不可思议的是,我们看到的是“太阳雪”,鹅毛般的大雪纷纷飘扬时,天上却挂着太阳。迎着大雪,我们在太阳岛尽情地跑着、闹着,打着雪仗、堆着雪人,欣赏着雪雕,还坐了一次狗拉雪橇哦!
晚上,我们去了冰雪大世界,那里的冰雕五彩缤纷、绚丽无比,非常的美丽!我们走迷宫、骑冰上单车、滑冰梯。滑冰梯可好玩了,我们先一个一个的下,然后三个小朋友一起叠着下,最后家长们也加入了,我们大大小小七个人叠罗汉一起下,太刺激了!其它的游客也跟我们学叠罗汉。我们几个小朋友自创了多种滑梯花样,比如:飞鸟式、蛇游式、佛祖式……虽然天很冷,但我们却冒着大汗,汗水沿着头发流到发梢竟然结成了冰凌,戴着的口罩更好笑,里层是水汽,外层是碎冰。
如果你们有时间的话,不防去哈尔滨玩玩!