王哈哈今年五岁,是一个善良、天真可爱的小男孩。他特别喜欢小动物,蚂蚁啊,小兔、小乌龟、小仓鼠?都是他的好朋友。
夏天的一个午后,太阳像个大火球炙烤着大地,王哈哈只好在家里陪着他的动物朋友们,一会儿玩老师游戏,一会儿给它们洗澡,一会儿给它们讲故事,忙得不亦乐乎。突然,他觉得自己的左手臂有点刺痛,定睛一看,原来是一只又大又肥的蚊子,他轻轻地举起右手,想给它来个“一举歼灭”,没想到蚊子竟开口说话了:“小哈哈,好哈哈,别拍我,我可是你的朋友啊!”“朋友?”王哈哈疑惑不解,“爸爸妈妈和老师都说过蚊子是害虫,要吸我们血的呢!”“不不不,你们人有好人坏人之分,我们蚊子也有好坏的,我,就是一只绝对善良,绝对不伤害人类的蚊子。刚才我是在听你给小乌龟讲故事,你讲得太好了,我情不自禁亲了你一口,绝对没伤害你的意思,请相信我吧!”听了这番情真意切的话,再看看蚊子,完全是一副诚实无辜的样子,哈哈有些将信将疑,但还是把举到半空的手活生生放了下来:“好吧,我愿意相信你,也愿意和你做朋友!”
第二天,王哈哈惊奇地发现爸爸、妈妈的脸上无端的多了好多豆豆,红红的,小小的,在脸上特别刺眼。爱美的妈妈一边挠痒痒一边咬牙切齿地说:“该死的蚊子,吸我的血还不够,还出我的丑,今天我非灭了你!”王哈哈觉得这一定是那只蚊子的杰作,他找到蚊子,想兴师问罪,没想到蚊子这时完全换了一副嘴脸:“是我,就是我干的,你能把我怎么样?”王哈哈气急败坏,伸手就要拍蚊子,但是,那可恶的家伙灵巧地避开了,还炫耀似的在哈哈面前飞来飞去,弄得哈哈一下追到东,一下追到西,累得满头大汗,一屁股坐到了地上,边喘着粗气边盯着那只得意洋洋的蚊子:“我?我?我一定要亲手打死你!”可恶的蚊子望了一眼王哈哈,轻蔑地说:“来啊,我等着你为我鼓掌!”这时,只听得噼里啪啦一阵响,一股刺鼻的糊味传来,王哈哈抬头一看,原来是妈妈手拿电蚊拍,轻轻一挥,那只可恶的蚊子顿时灰飞烟灭了。