前几天,从新闻上了解到北京发生了大气污染事件。其中有部分原因说是燃放烟花引起的。看了后不禁让我心里有些不解题目:难道燃放烟花真的会对环境有翁饽浚害吗?
但是,经过晚上放烟花的经历后,我明白了烟花为什么会对环境有污染。这天晚上我和妹妹想放烟花玩。于是我就把烟花拿了出来,我先点着了引线,然后烟花的出口就喷出五彩缤纷的光环。在烟花快喷完的时候,出口里喷出许多橙色的小光粒,在灰暗的天空中发出耀眼的光芒。可是就当烟花放完后,你会发现惊人的一幕,这个只有笔筒大的烟花,竟然释放了一间屋子那么大的烟雾,非常的刺鼻,久久不易散去。还有一次,我在客厅里放了一束细长的烟花,可当我放完后,我发现在灯光的照耀下,整个房间里的空气都成了浅蓝色的,特别的呛人,我慌忙打开大门和所有的窗户,等了一个多小时,这团浓烈的烟雾才慢慢散去。由此,我不仅联想起新闻里说题目:烟花对环境的污染有多严重了。
如果我们每个人都玩着烟花爆竹那么是对地球多大的伤害,要是地球毁灭了,那么我们将再也没有生存的可能了。因为再也没有一个星球是适合我们的了。