几年前,我可是异常贪玩的哦!那时的我,只有电视与玩具能管住我。我也不记得我是什么时候喜欢看书的,反正我现在,深深地喜欢上了看书。
二年级的时候,开始接触故事书。故事中的人物使我有不同心情:卖火柴的小女孩使我悲伤;白雪公主的脱险使我欢呼雀跃……故事中的每一次悲欢离合,都令我牵肠挂肚。三年级,我开始正式接触文学书。《呐喊》《爱的教育》……我写的一篇读后感,还在市级报刊上发表过。四年级,我开始学着写作,并在报刊上发表了七八篇文章。
去年,妈妈给我买了一张书柜,共有七层,除了第一层与第七层放杂物,其余的都放书。每天晚上,从书柜中拿一本书,在书桌前,在木头的清香与书籍的环绕中,美美而如痴如醉地阅读名著,与书中的人物同欢喜,共悲愤。
在书的世界中生活,书就像我的朋友,它使我欢乐,使我悲伤,使我无忧无虑。
一本书,带给一个人无限快乐,带给一个人无限享受,还能带给一个人无限智慧……
读书,改变一切。读书人生天地宽,腹有诗书气自华。