或许有些东西你还未来得及珍惜,又迅速变为回忆。它暗示的是永不待人的时间,白驹过隙的生活。不要为失去的叹悔,站在打翻的牛奶面前哭泣是无为。没有日出的早晨,让我们共同珍惜更为宝贵的晨光。在皎洁的月下,我们要欣赏月色,更要做一番宁静的思考“悟已往之不谏,知来者之可追”停留在回忆中的人是懦夫,生活在梦想中的人是空想家,只有直面现实勇于奋斗的人,才是真正的勇士。忘掉过去的烦恼,也忘掉过去的荣誉,因为昨天的所有都已变成遥远的回忆。心若在,梦就在,只不过是从头再来。
或许单薄的你还未来得及奋斗,就掉进了深渊,成为失败者。可是当我们重新爬起来体味生活,我们不难发现:今天的失败并不代表明天的失败,只要奋斗是永恒的,成功就在眼前。泰戈尔说过:“天空中没有留下鸟的痕迹,但我已飞过。”十八岁,我们就是要拼搏,迈入成人的行列就意味着我们竭尽全力去实现梦想,永不放弃是我们的执著,永不言败是我们的豪气。
或许我们失去的比得到的还要多,这并不重要,因为我们最终得到的却是最宝贵的。正如,失去了青春年华,却开辟了一方实现自己理想的天地一样;正如失去了轻松无忧的生活,却找到了任自己飞翔的天空一样。奔向理想的旅途艰难崎岖,实现梦想的过程或许会有痛苦和彷徨,但拥抱梦想,收获到的将是成功的喜悦,为了最后那飞向理想的一跳,我们唯有奋力一搏。
没有奋斗的汗水,生活是枯燥的;没有思考的灵性,学习是无味的。失败不相信眼泪,成功不青睐弱者,学会为自己伴奏,高歌猛进,铸我辉煌。永远记住:只要你有一颗不屈的灵魂,脚下就有一片坚实的土地。为家庭的荣誉而战,为我们的明天而战,让我们奋斗到底!