作为一名超级的吃货,吃遍天下美食是我的最爱。油而不腻的红烧肉,麻辣鲜香的火锅,鲜美多汁的灌汤小笼包都是我的最爱,但我最喜欢吃的还是软嫩滑爽的韩国寿司了。只要一想到它,就会令我”口水直流三千尺。“
寿司色泽光鲜艳丽。紫莹莹的”外衣“包着白白的米饭细长的黄瓜丝和胡萝卜丝紧挨在一起,好像两个好姐妹在一起互相说着悄悄话,橙色的寿司散落在其间。看着这一盘色味俱佳的寿司,早就令我垂涎欲滴了。
这么好吃的寿司,要做可不难哦!先将做好的米饭冷凉,加入醋、糖、盐拌匀。再把黄瓜、胡萝卜切成细丝,然后取竹帘,放上一片烤紫菜,在靠自己一头铺上黄瓜丝、胡萝卜丝,撒上肉松。将竹帘卷起,全部卷起后再用双手合力挤几下竹帘卷。去掉竹帘,把寿司切成合适的大小就可以了。寿司一口吃掉,松软而不失弹性。软软的米饭和香脆的黄瓜块和胡萝卜丝,再咬一口,就可以吃到诱人的肉松。海苔的鲜香伴着清爽的黄瓜块,每一口都令我回味无穷,真是大饱口福了。
吃寿司时也”灰常灰常“蘸料时应该用有料的一面,而不是米粒的那面,要将寿司有料的部分先接触舌头。
我这个吃货爱美食,但更爱寿司!