爱,虽然真切,但只要一件小事,便能传达爱。
早晨,打开窗户,雪白一片的大地便映入我的眼帘,真美!那早已准备好的圣诞树已经悄无声息的开始旋转了。
今天是平安夜,每到这天,我的心就怦怦直跳。因为,我又可以收到圣诞礼物了。在这以前,我只在电视上见到过圣诞老人,高而肥大的身上穿着一件红色的大棉袄,再加上那白色的花边,肥大的裤腿小小的卷起一层,一顶红白色的尖顶帽带在头上。所以我打算今天晚上见见圣诞老人。
好不容易熬到了晚上,我飞快地跳上床,钻进被窝开始装睡,可是没过一会儿,装睡已经不管用了,因为我的上眼皮和下眼皮打架了,我被扰得昏昏欲睡。
也不知过了多久,我竟自己睁开了眼,左看看右看看,然后跳下床,踮着脚,往圣诞袜里面捞了捞,看看我有没有错过什么精彩的环节,耶!太棒了,什么也没有!
我又连跳带蹿地钻进被窝,然后,悄悄地听着门外的动静:“啪啪”一阵鞋子的走动声从走廊传来,我心一惊,是圣诞老人来了?然后,又是一串急促的脚步声,啪啪,不一会声音近了,啪啪!
我躲进被窝里,小心地把被子掀起一角。门开了,一束刺眼的光洒进了房间,是谁?我的心提到了嗓子眼上。我直直地盯着那个人,只见他身穿一件灰色的棉袄,一双黑色的拖鞋,这不是我爸吗?他来做什么?只见他手里拿着一个小盒子,然后蹑手蹑脚地走进来,把盒子塞进圣诞袜,接着又踮起脚走出房间,那束光也随之消失。
我那颗悬着的心终于放了下来,我躺在被窝里想:“原来我的圣诞礼物都是父亲给的啊!”之后,心头像被推了一下,眼泪如洪水般倾泻下来。
原来,爱只要用一件微小的事就能感受到啊!