礼物有千种百样。对于我们,礼物代表快乐、幸福!对于爱我们的人那是浓浓的爱。
我九岁生日那天,阳光明媚,心情也十分愉悦,今天是我的生日,妈妈会送我什么样的生日礼物呢?漂亮的裙子,爱看的书,还是我期待已久的一只小猫小狗。我在学校一天充满了憧憬与希望。
回到家里,静悄悄地,什么声音也没有。家里也没挂我喜欢的装饰,我的心一下就落在了地上,不高兴极了。他们一定把我的生日忘记了,一天只忙着工作,和他们自己的事,连我生日这么大的事都忽略了,心里真不是滋味,眼泪一颗颗落了下来。我发着脾气,从书包里拿出了作业,突然,听见爸爸的声音:“小声点朵儿妈妈生病了……”话还没有说完,妈妈卧室的门打开了。妈妈探出头,苍白的脸上,一双笑着的眼睛,头发粼乱,打趣地说:“公主怎么了?”我看见妈妈的样子好像是病的很重,正好可以忽略我的生日。我低下了头,还委屈地噘嘴。妈妈艰难走了出来,手里还提着一个蓝子:“看看你的生日礼物。”我眨眨眼睛,揭开篮子上的红纱巾,是一幅很活灵活现栩栩如生的小狗画,它正专注的看着我,全身是我最喜欢的黄色,坐在铺满绿色的草坪里,一幅憨态可掬的样子。在小狗画下面却是五颜六色的糖果,看上去是那么怡人,那么的可口,:”妈妈画这只小狗可用了三天的时间哟,很是注意细节,我给它取的名字叫朵爱你喜欢吗?“妈妈轻柔地说。
妈妈对猫狗的毛过敏,我早知道的,可是我每次在特殊的日子里,总想让妈妈送我小狗狗。我抱着妈妈哽咽地说;“我喜欢,我喜欢您送我的礼物,更喜欢您好送我的朵爱。“
妈妈谢谢您。谢谢您送我的各种礼物,我都会样样珍藏,铭记于心。我更知道了小小礼物浓浓爱的深刻意义。