“当!当!当!”每当放学的钟声响起,饥肠辘辘的我总是想赶快回家吃晚餐。
“要吃饭了!”只要妈妈一边端出菜肴,一边这样大喊,我便飞也似的冲下楼去帮忙整理桌子。吃晚餐时,因为菜实在是太好吃了,我们都狼吞虎咽地吃着。有时候妈妈会问有关于学校的事,或和爸爸讨论事情。有时,晚饭后,妈妈就带着我和妹妹到中庭散步,看星星、月亮。
妈妈的拿手菜是咖哩。虽然咖哩块是在超市买的,但和其它咖哩不同的是,妈妈特别在里面加了马铃薯、红萝卜、鸡肉、洋葱和毛豆,味道闻起来更令人食指大动。每次煮出来的量差不多和蒸饭的锅子一样,可是我和妹妹三、四天就能吃完。香喷喷的咖哩淋在白米饭上,不管谁吃了绝对赞不绝口。
每天晚上,妈妈总会亲手为大家煮出美味又健康的食物,桌上常出现烤鱼、炖鸡、炒高丽菜、火锅等等,样样都不逊于外面的厨师。晚餐时刻也是全家团圆吃饭的时间,每个人都可以享受着味觉的飨宴。晚餐时刻,是全家一天当中最宝贵的时刻!