“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”现在正式阳春三月,今天阳光明媚,温暖的阳光照在身上暖洋洋,妈妈带我去公园踏春,我高兴极了。
来到公园,公园中有一个湖,在阳光的照射下,湖面波光粼粼,像披上了一件金袍,湖边万亩精修,花红柳绿,柳树婀娜多姿,姿态万千,春风拂过,有的在对这湖面梳扮着头发,有的则在呆立不动,好像在思考着什么,柳树上停着十几只小鸟,它们在活蹦乱跳,叽叽喳喳地唱歌,好像在开巡回演唱会,唱着春天的赞歌,草地上,小草从地上探出头来,路出嫩绿的小芽尖,繁花似锦,有人工养殖的菊花,蝴蝶兰……争芳斗艳,白的像雪,粉的如霞,红的似火,黄的似金……真是各色各样,引来了蜂飞蝶舞,有的含苞欲放,有的还是花骨朵,更有的已经完全绽放了,真美!一阵清香传来,使人人沁人心脾。
春天啊春天,你是那样美丽。你给我们带来了勃勃生机,带来了希望。赞美你,春天!