我们的课余生活多姿多彩。其中,我们最喜欢玩的游戏是“老鹰捉小鸡”。“老鹰捉小鸡”的游戏规则是谁要是被老鹰捉到就会成为要捉小鸡的“老鹰”。那时,我当的是公鸡,我在前面保护着小鸡,“老鹰”却威风凛凛地站在前面,想捉只小鸡来炫耀自己的本领。过一会儿,“老鹰”还是没有捉到一只小鸡,但他还是非常狡猾,而且也不示弱。后来,“老鹰”又改变作战计划,只见他一双眼睛一眨一眨地看着我,突然发起猛攻,但我还是不会让“老鹰”捉到一只小鸡的,玩很长时间,我们还是不分胜负。
玩着玩着,我们就慢慢地歇下来,都气喘吁吁地躺到草地上。大家满头大汗,连衣服都快湿。但是,我们一个个心里都是美滋滋的,还觉得很快乐。
这个“老鹰捉小鸡”的游戏真有趣啊!