有一天,我回来的时候,看见一个箱子,我打开一看是一只棕色的小狗。它的全身是棕色的,爪子是黑色的,眼睛很大,鼻子黑乎乎的。嘴巴里的牙齿非常尖锐。
我和姐姐都在想小狗叫什么名字才好,我观察了几分钟,就对姐姐说:“就叫小熊吧,我看它爪子黑,嘴巴大,眼睛大而圆,耳朵翘起来,而且它的全身也都是棕色的,所以就叫它小熊。”姐姐同意了,说:“那就叫它小熊吧。”
过了几天,我发现小熊有一个特点,那就是,一叫它小狗它就不过来,一叫它小熊,它就过来坐在我前面。吃饭的时候,如果用脚碰它的食物,它就咬我,感觉像是生气了一样。有一次,我给它起了外号叫“棕色的小毛球”,我一说它,就挠我。
又过了几天,它开始变调皮了,我玩沙包的时候,沙包落在了地上,小熊跑过来就把我的沙包叼走了,我回家找小熊,我都找不到小熊。我一看,正在我们的床下面咬沙包呢!等我拿出来的时候,沙包被小熊给咬得沙子都全部漏出来了。有一次,我洗过脚发现我的鞋子没有了,我穿了另一双鞋去找,一看,鞋子在小熊的窝里,而且被咬得已经不能穿了。我气得要给小熊一个教训。可是我一抓它,它跑得比兔子还快。它跑到桌子底下,桌子太矮了,我钻不进去,我只好说:“算你躲过了一次,要是再有下一次,看我不打你!”
还有一次是很好笑的一次,我们吃完饭,忘记给小熊骨头了,小熊就跑到了窝里,一会我看见小熊不见了,到处找都找不到,对门的朋友来了,抱着小熊说:“这只小狗是不是你们的?它跑到我们家要饭去了。”我们都哈哈大笑。
这就是我家的小熊,你喜欢它吗?