生活中到处都有欢声笑语,有人的笑是开心的,有人的笑是悲伤的,但是我有一次笑得最为开心,最为骄傲。
记得有一次,学校里举行期末考试,老师给了学生们几天的复习时间,并嘱咐同学在家认真复习,争取取得优异的成绩,来回报老师对同学们的付出。
我回到家后,便开始了努力的复习,我把妈妈买的几套卷子做完了。爸爸又给我买了一些各科的复习资料,语文、数学、科学、品德等一样不差。我利用三天的时间读完了所有的复习资料,可以看出我为了这次考试下了多大功夫,但是,下午同学来找我踢球,我禁不住诱惑,心想:反正我也复习了好久,出去玩会。等到考完试之后,老师发下试卷,我只考了八十多分。我非常失望,但又想起老师教我做人要开朗、积极向上。想到这我不由得哈哈大笑,我下定决心下次一定要考好。这就是乐观的微笑。
等到下一次考试前,我吸取了教训,认真复习,绝不向上次一样犯老毛病。直到考试前,我一次也没出家门玩过。有一次,我做一张复习试卷时,我不会做,便过去请教爸爸。爸爸语重心长地对我说:“自己好好再想一想,就会做了。”我听了爸爸的话,半信半疑,回到房间,我又想了想,终于想出了答案,我露出了灿烂的微笑。
马上又到了考试的时候了,我做完卷子认真检查了一遍,交了试卷。又到了发卷子的时候,这次我考了一百分,我开心极了尽情的放声大笑,这就是收获成功的微笑,
通过这件事,我终于懂得了什么是成功的微笑。