五年级家乡的作文
我的家乡非常美丽,尤其是在早晨的时候,那种美不是可以用语言来表达的。现在就让我带你去欣赏一下我的家乡吧!
清晨,我从梦中醒来,优哉游哉地走出门外。我抬头发现晨雾散了,周围的景色慢慢地变清楚了,一切都似刚睡醒一样。
我慢步往东边的小湖走去,仿佛就是来到美丽的西湖,一层白纱盖在湖上面,看到这里我突然想起一首诗:湖光秋月两相合,潭面无风镜末磨,平静的湖面把我倒映在平静的湖水中。
我再往南边的果园里走去,鸟儿在李子树上打扮着自己,黄莺唱起欢快的歌儿。果实熟了,压弯了枝条,木牌上还写着“绿色食品,健康人生!”
最后往西边的霍山望去,旁边的白云雾犹如一条白龙一样,在天空中盘旋着。
家里鸡鸣狗叫,晨曲交响。那绿树红花,那莺歌燕舞,那流水人家,一切都是那么的美好!渐渐地,太阳升起来了,村庄里的一切都醒了!整个村子成了一个仙境!
这个就是我美丽的家乡,怎么样?美吗?我爱我的家乡——铁场,可我更爱美丽的河源!