感动就像一把钥匙,能打开封闭已久的心扉;感动就像一滴甘泉,足以冲刷心灵的污垢;感动就像一缕春风,能唤醒沉睡的心灵。每个人都有感动的时候。
在一个风雪交加的早晨,我迷迷糊糊被我爸叫醒来,对我说“快点起来,上学要迟到了,”我刚刚非常不情愿起床,可是没办法,慢慢地起来了,当意识清楚了,赶快一洗,把早餐一吃,就整理书包,可是还是困的不行,因为是冬天,天气又冷,我有点想象动物一样冬眠,突然不知道怎么一头栽进了被子里,又大睡起来。我爸发现我迟迟不出来,就进来,发现我睡着了,就直接把我拉出来,拿冷水洗了把脸,我瞬间清醒了,背着书包就去学校了。
我一出去,发现天气比想象的要冷的多,风吹到人身上好像快把人吹散架了,天上还下着小雪,路上来个人影都看不见,我骑着自行车就快速地向学校去,因为太冷了,我一刻也不想待,不知怎么,估计地上太冷了,冻成了冰,我一不小心给摔倒了,书散了一地,我还划伤了,当我感到绝望的时候,一个人影出来了,我抬头一看,是一位保洁工人,把帮我捡起书,放在书包里,我当时内心是温暖的,虽然天气这么冷,不知为何我心却是热的,她帮我整理好,问我“有事吗?”我怔了一下,说“没事”,她说:“没事就好,那我先走了。”说完我拿起书包也走了,我骑自行车的过程中我都不知怎么感谢那位阿姨,这件事让我非常感动,也然我难忘。
这世界还是好心人多,有些事情让我感动。