时间像飞箭,转眼又是一年。在那段美好的岁月里,有一件事情让我终身难忘。使我总想对老师您说声:老师,您真好!
在那个寒风刺骨的下午,郭老师点名让人来打扫教室。我很高兴,因为又有机会为班级服务了。我一边在水池里汲水准备再拖拖地,顺便又和智佳晟一起倒垃圾,因为天气很冷,我和智家晨跑得很快,速度都快超过刘翔了!结果,垃圾散了一地,我连忙又和智佳晟收拾起来。不一会儿,总算收拾完了。我们说笑着往教室赶。回到教室,水池的水已经满满的了,像个微型游泳池。于是我便调皮地用一根又细又长的管子捅了水池一下。不想,把水池底部的管子给捅开了!水池里的水立刻像脱缰的小野马一样,欢快地往外突涌。以前干净的地面瞬间变成了一片“汪洋”。这可怎么办?我急中生智,赶紧找来一块布子,也顾不得水冷了,撸起袖子直摸到水池底部,使出吃奶的力气堵住管子。心里暗想:“这下完了,我闯了这么大的祸,被老师告诉爸爸,回家又该吃老爸的‘皮带炒肉’了。”同学们看到眼前的这一切,你一言我一语,个个唉声叹气,“刚打扫干净的教室就被周颂贺毁了。”,还有的满脸忧愁不知怎么办才好。有人把事情告诉了老师。郭老师跑过来,并没有批评我,而是立马组织同学们“抢险”,不要让水流到楼道,溜到其他班级。她亲自上阵,同学们也争先恐后的行动起来,有的拿拖把拖,有的拿笤帚扫,有的拿布子擦……经过一番奋战,水很快就消失地无影无踪了。教室又恢复了以往的干净整洁,大家都长长地舒了一口气。我还害怕老师要痛骂我,没想到,老师居然说:“今天的事情,是周颂贺因一时贪玩闯下的大祸,但念其在抢险中表现积极、奋勇争先,也没造成太大损失,就功过相抵了吧!不过,以后当引以为戒。大家说,这样处理好不好?”同学们都应和着,连连说好,教室里顿时荡漾起银铃般的笑声。天依旧冷的刺骨,但我却在寒风中感到了阵阵温暖。
“郭老师,您真好”,这句话我藏在心底好久了,终于可以借此机会向您说一句“郭老师,您真的太好了”!