小时候的我,天真无邪、大人们说什么都相信,因此,便闹出了这样的一个笑话。
记得4岁那年,有一次,姐姐的那双白色的增高布鞋破了一个洞。妈妈就对姐姐说:你呀你,做事跟个男孩子一样,你看,这么好的布鞋都被你弄得可以吃饭了好奇的我听了妈妈这番话后,心想:鞋子也会吃饭吗?我一定要看看鞋子怎么吃饭!
吃完午饭后,趁着妈妈午睡。我跑进厨房,拿着一只碗,到电饭煲前,把吃剩下的饭装进碗里。装好后,我又端着碗跑到鞋柜前,拿出一双我最心爱的布鞋。然后我把碗放在鞋子面前,等了许久,也不见鞋子张口吃饭。我不免有些失落,心想:鞋子怎么还不吃饭,难道它要我拿勺子喂它?想完后,我起身去拿勺子,回来后,我拿着手中的勺子,弄了一大勺饭替到鞋子的嘴边,但鞋子不领情,还是不吃。我又想:鞋子怎么还没有吃呀?难道是因为它没有嘴巴?接着,我又翻箱倒柜地找出了一把剪刀。找到剪刀后,我就在分别在两只鞋子的脸上剪了个大洞。而且,我还边剪边想:这下,你有了嘴巴,还不给我吃饭!剪好后,我刚要把一大勺饭装进鞋子的嘴里,妈妈却起来了。妈妈一看见我手中的碗和勺子,又看看那只躺在地上安安静静睡大觉的还不知道自己的脸已被我毁容的可怜的鞋子,便不分青红皂白地骂着我:你在干什么?还把自己的鞋子剪了两个大洞?我见到妈妈如此骂我,便委屈地对妈妈说:那还不是你说的。什么我说的?妈妈疑惑地问我。是你在上次姐姐的鞋子烂掉的时候说鞋子吃饭了,所以我就想看看鞋子怎样吃饭的。妈妈听了后,哭笑不得地说:哎呀,女儿,我上次的意思就是你姐姐的鞋子烂掉的意思嘛!听了妈妈的解释,我还是不懂她的意思,等我慢慢长大了,我终于明白了。
直到现在,那只鞋子还被我好好地珍藏着,每次拿出来看的时候,我都会开怀大笑。