等小学五年级作文
倾盆大雨,路上人来人往,混乱一片。
我等候着,一直等窗外的雨变小了,才打着伞走到公交车站去等车。
“ 叮咚,叮咚。”雨珠儿顺着伞角落下。
12点50分。1点整。1点5分。时间飞快地过去。可一辆公交车也还没来。我就像是热锅上的蚂蚁,急得在公交车站走来走去,皱着眉头,时不时地踮起脚尖,把头探出去,看一看车来了没有。
几分钟后“前不见雨小,后不见车影。”我早已沉不住气,这时候,我在车站急得又蹦又跳。
我心想:这该死的公交车,怎么还不来啊!大不了,我自己走路去学习了,反正也不远。
可后来我又想想:既然已经等了这么久,还不如自己再等几分钟。要不然,我就白等了。
我被这两个念头纠缠着,不知道怎么是好。
忽然我看见远方有一辆车影,我喜出望外,脚下仿佛踩着一朵幸福云,连忙掏出钱。
心想:太好了!太好了!车终于来了,我终于可以结束等待了。
心下想时,只见公交车飞快地开来,我刚想冲上去,谁知那司机连门都不给开,直接把车开走了。
我心想:哎哟!苍天啊!大地啊!我今天运气怎么这么背啊!车都来了,司机竟然连门也不给开。
当我正在埋怨时,又一辆车来了。我急忙跑去,像饥饿的人扑在面包上一般,直奔公交车上。
后来雨停了,天晴了,我的心情也好了。