小学五年级作文:我的理想
理想是一盏明灯,为我们的前进道路照出一片光芒与希望。我有一个很普通的理想——当一名优秀的主持人。那是因为:我看见电视上的主持人,在主持节目时,没有一点儿的慌张,动作和表情都很自然,并且他们还会和嘉宾互动。我真羡慕他们,想当主持人的念头油然而生。
既然有了理想,就必须为它去努力、拼搏,去实现这个理想。所以,我要为了理想多看书、多学习。为了当上主持人,我每天都会阅读一些书籍,还会参加一些活动。一次升旗仪式,由我担任主持人。开始的时候我可是信心十足,可是,一上台,我就变得十分紧张,说话声音特别小,吐字也不清晰的使得台下的同学们一个字也没听懂。刚下台,老师就对我说:“杨子雨,以后上台说话时,声音要大。”此时,我才发觉到:原来,只有在台下努力练习,到台上才能发挥出好水平,这不正应了那句老话了吗:台上一分钟,台下十年功。
所以,不论干什么,都要付出百分之百的努力。不是吗?于是,以后的每一个活动,不论大小,我都会做好充分的准备,争取在活动上出色发挥。实现理想的道路上也许布满荆棘,刺痛我们的手脚;也许会有许多艰辛,让我们流下泪与汗,但我们要执着地走下去,因为只有有了这些努力,我们的生活才会更加丰富多彩,我们的理想才会实现。在今后的学习生活中,我会继续朝着我的理想前进,点亮我前进路上的明灯。