小学五年级作文:我的理想
我有一个理想就是当医生,因为病魔让我的姥姥永远的离开了我。所以我要当医生,消灭所有病魔。
姥姥很喜欢我,在我舅家和几个姨家这几个孩子中,姥姥最喜欢我了。我和姥姥的感情比妈妈还亲呢!记得有一回我和妈妈到姥姥家去了。到了姥姥家我淘气了,妈妈要打我,被姥姥看见了,姥姥立刻把我拉到她怀里不让妈妈打我。妈妈和爸爸去地里较低,姥姥知道了就来陪我,怕我害怕。姥姥每次做完好吃的都来送给我。
突然有一天姥姥生病了,姥姥肚子疼得厉害用手捂着肚子在床上打滚,都打到地上了。我在旁边看着像万把利剑一起扎到我心里一样疼痛。我赶紧走到姥姥跟前抱住姥姥的胳膊,姥姥却一把把我推开。我当时对姥姥说:“姥姥,你怎么了?我是你最爱的一个外孙呀!”姥姥好像没听见似的,对我一声不吭、不理不睬,姥姥太疼痛了,太难受了。不一会校车来了,我带着痛苦回到了学校。星期天我回到家,听到了一个天大的噩耗,我的姥姥去世了。听到这个消息我都呆了,脑子一下子就懵了,就如晴天霹雳,棒子打在我的心上;姥姥啊姥姥,仅仅三天,你走的那么匆忙那么突然,我还没顾得看你一眼和你告别呢,你就这么走了,被病魔无情的夺走了生命。
您的笑声没有了。我想您的时候怎么办?妈妈打我的时候怎么办?谁来保护我?我忍不住内心的压抑哭了。当时,我无比痛恨病魔。从此,我立下要做医生的志向,我要好好学习,长大考上医学院,学
习高超的医术,让病魔彻底从地球上消失。
我一定会成功,因为我有信心、又坚定地决心和毅力。姥姥您在天之灵安息吧!我所做的一切能给您送去安慰。