20xx年5月10日,在学校听了世博小报的专题讲座,让我对办报有了很多了解,也认识到了水的重要性。
12点45分,专题讲座正式开始。首先,“开能杯”全国小记者报比赛副秘书长来给我们简单介绍一下这次“开能杯”全国小记者报比赛。参加活动的小记者们的热情回应让我深受感动。看了以前圈子里的获奖报纸,更惊讶的是这么好的报纸居然是我们自己做的。
然后小师傅报的强势老师给我们上了一堂生动的办报课。了解一份报纸的标题是非常重要的,因为它是抓住别人眼球的第一个亮点,而标题的选择不好会严重影响整份报纸的质量。排版也很重要。一个好的排版可以让整张报纸看起来整洁规整,给人一种很统一的感觉。另外,我们也知道办报的各种技巧,也收获了不少。
之后我们还看了一个关于中国水污染的视频,让我大为震惊。我被其中一句话深深打动,“当我看到钱塘江里有游泳的人爬出来的时候,那上面好像涂了一层油。要知道,钱塘江以前是晶莹剔透的”!真不敢相信。好像涂了油。我发现水污染有多严重,同时,我也意识到我心中有责任停止所有污染水的行为。
14点12分讲座结束,我百感交集地走出礼堂。这次讲座给我上了一堂生动的课,不仅告诉了我办报的技巧,也让我了解了严重的水污染。谢谢你的讲座,让我知道了很多。