一个人生来就处于一定的环境,环境对一个人的成长有着至关重要的作用。小时候,我家乡环境优美,参天的树木,清澈的河水可以一览余看清河中游动的小鱼,那时我经常跟随爸爸在小河中抓鱼、游泳,在我的脑海里留下了深刻的印象。后来,由于人们缺少环境保护的意识,垃圾随地乱丢,甚至有些人为了图方便,把垃圾直接丢进原本清澈透明的池塘,日复一日,年复一年,池塘的水变得肮脏起来。还有人们生活节奏的加快,物质生活水平的提高,大街上的汽车车水马龙,也就造成汽车尾气无节制的排放,原本洁净的空气也变得浑浊起来。还有人们大量使用含氮磷的有机肥料,使池塘中的水富营养,使水中的藻类植物大量产生,等到藻类植物死后微生物大量产生,消耗了水中大量的溶解氧,使水中的鱼类因缺氧而死,就这样不断地恶性循环,导致水中的生物走向死亡。现在,地球的空气越来越恶劣,人们才意识到环境的重要,开始了绿色,比如说买一辆汽车或其它车,就得种植一棵树,不然买来的汽车要作废,高速上,道路中间和两旁都载种花草树木,并且过几个星期,就会往来浇水、施肥,天天有人打扫,而且人们都养成了不乱扔垃圾,不随地吐痰的爱卫生的好习惯,就这样,渐渐地,我们的绿色地球又回来了。让我们一起努力,让我们的绿色家园继续保持下去!
为明天!
为自己!
爱一座城吧!