不经历风雨,怎么见彩虹!你们见过天天都能见彩虹的地方吗?如果没有,那就跟着我一起来看看吧!
去年暑假,我们一家和姐姐一家一起游览了美丽的彩虹谷。
我们首先去了彩虹谷。那里的工作人员给我们每人发了一把大伞,穿过了彩虹门,来到了人工降雨区。只见远处的山云雾缭绕,若隐若现,身边的树被雨水一冲,好像换上了一件干净的衣服,而脚下的小溪则好像一个快乐的孩子跑向远方,我真有如临仙境的感觉。我顺着盘山小路正往上爬着,忽然听到姐姐喊:“我看到彩虹了!”我一听急忙跑了过去,可能是因为角度的不同,我没有看见彩虹。正在我回头叫妈妈赶快跟上来的时候,我看见在小溪边有一个一个光环,我仔细一看,欣喜若狂的大喊:彩虹!后来,我在山壁上、石头上都看到了彩虹。姐姐告诉我这是因为太阳光透过水珠折射而成的。
我们又来到了摸鱼池边,摸鱼池其实就是一条弯弯曲曲的小溪,溪水由山上叮叮咚咚的流下。只见岸边杨柳依依,青青的草地上踩上去软软的,走累的人们三三两两的坐在树下休息,听着孱孱的流水声,一副悠闲自得的样子。溪水清澈见底,有好多小鱼在自由的游来游去。溪水里已经有好多人了,有的在嬉戏、有的在认真地摸鱼。而鱼儿们则像一个旁观者,游来游去地看这看那。我见状赶紧挽起裤脚也加入到了摸鱼的队伍中去体验其中的乐趣。
同学们,知道我们美丽的彩虹谷了吧?你们是不是也想去看看啊!